ダルーラ朝のポテトグラタン

by. 片山 由美先生

ダルーラ朝のポテトグラタン

1

2

じゃがいもをレンジで加熱後カップ状にしてダルーラ「オーガニック豆の具だくさんスープスパイシーカレー」とジャガイモを混ぜたものを戻し入れてチーズをのせてオーブントースターで焼くポテトグラタンです
スキレットにのせて焼けば野菜もたっぷり摂れます

材料 分量:1 調理時間:15

じゃがいも
1個
具だくさんスープ スパイシーカレー
ブロッコリー
2房
パプリカ
1/4個
しめじ
1/2房
チーズ
20g
少々
コショウ
少々

作り方

1

じゃがいもは良く洗い耐熱容器に入れてレンジで3分加熱する

2

半分に切りスプーンで中をくり抜きカップにする

3

くり抜いたじゃがいもとダルーラ「オーガニック豆の具だくさんスープスパイシーカレー」1/2袋を混ぜ合せジャガイモカップにもどし入れチーズをのせてオーブントースターで10分程焼く

4

ブロッコリーは小房に分けて2分茹でる、パプリカは食べやすく切りシメジと一緒にスキレットでオリーブオイルを加えて炒め塩コショウをふる

5

焼いたじゃがいもを④のスキレットにのせて周りに残りのダルーラを回しかけ沸々するまで火にかける

★ 調理のコツ・ポイント

じゃがいもの加熱は手で押さえて柔らかくなっていたらOK!

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