ダルーラ朝のポテトグラタン
by. 片山 由美先生
2
じゃがいもをレンジで加熱後カップ状にしてダルーラ「オーガニック豆の具だくさんスープスパイシーカレー」とジャガイモを混ぜたものを戻し入れてチーズをのせてオーブントースターで焼くポテトグラタンです
スキレットにのせて焼けば野菜もたっぷり摂れます
材料 分量:1 調理時間:15
作り方
1
じゃがいもは良く洗い耐熱容器に入れてレンジで3分加熱する
2
半分に切りスプーンで中をくり抜きカップにする
3
くり抜いたじゃがいもとダルーラ「オーガニック豆の具だくさんスープスパイシーカレー」1/2袋を混ぜ合せジャガイモカップにもどし入れチーズをのせてオーブントースターで10分程焼く
4
ブロッコリーは小房に分けて2分茹でる、パプリカは食べやすく切りシメジと一緒にスキレットでオリーブオイルを加えて炒め塩コショウをふる
5
焼いたじゃがいもを④のスキレットにのせて周りに残りのダルーラを回しかけ沸々するまで火にかける
★ 調理のコツ・ポイント
じゃがいもの加熱は手で押さえて柔らかくなっていたらOK!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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片山 由美 |
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お料理は作るのも食べるのも大好き! 働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。 現在は犬山市の自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品の開発などを行っている。 プロフィール詳細をみる |
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