クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

スパイシーオニオンの餅玉巾着

by. 高見 牧子先生

スパイシーオニオンの餅玉巾着

4

洋風スープが和のおかず変身!ホットジャーに入れてお弁当にもどうぞ

材料 分量:2人分 調理時間:10分

油揚げ
1枚
1個
2個
ダルーラ・スパイシーオニオン
1袋
醤油
小さじ1/2
大さじ4

作り方

1

油揚げは半分に切り、中を開ける。餅は半分に切る

2

開いた油揚げに餅、卵を割り入れ、つま楊枝で口を閉じる

3

鍋にきんちゃくを並べ、スパイシーオニオン、水、醤油を入れ蓋をし火にかける

4

沸騰したら、中弱火で餅が柔らかくなるまで煮る(7~8分)

★ 調理のコツ・ポイント

きんちゃくは先に餅を入れてから、卵を入れた方が形が安定します

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

油揚げ の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集