スパイシーオニオンの餅玉巾着
by. 高見 牧子先生
洋風スープが和のおかず変身!ホットジャーに入れてお弁当にもどうぞ
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
油揚げは半分に切り、中を開ける。餅は半分に切る
2
開いた油揚げに餅、卵を割り入れ、つま楊枝で口を閉じる
3
鍋にきんちゃくを並べ、スパイシーオニオン、水、醤油を入れ蓋をし火にかける
4
沸騰したら、中弱火で餅が柔らかくなるまで煮る(7~8分)
★ 調理のコツ・ポイント
きんちゃくは先に餅を入れてから、卵を入れた方が形が安定します
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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