簡単すぐにできちゃう「ムース・オ・ショコラ」
by. はぴパン先生
1
人が集まるシーズンにぴったり♡簡単にすぐできてとっても美味しい~チョコレートムースです。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
1.ミルクチョコレートはボウルに入れ湯せんにかけて溶かす。完 全に溶けた後、バターを加えて溶かす。
2
2.別のボウルに卵白を入れグラニュー糖を3~4回に分け入れ しっかりとしたメレンゲを作る※グラニュー糖は必ず分けて入 れる
3
3.1に2のメレンゲを3回にわけて入れ混ぜあわせる。
4
4.器に入れ冷蔵庫で40分冷やし固める。
5
5.お好みで生クリーム100cc粉糖12グラムを軽く泡立てた ものをのせる。
★ 調理のコツ・ポイント
メレンゲ作りは少しずつ砂糖を入れるのがポイント
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
はぴパン |
|
佐賀市大和町で少人数のパン教室開催しています。レッスン風景はブログ『はぴパン日記』face book(hapipann00)インスタからご覧いただけます。 初心者の方、一人でのご参加大歓迎♥お気軽にお問い合わせ下さい。 プロフィール詳細をみる |
はぴパンの最新レシピ
ムース・ババロアの人気レシピ
-
ふわしゅわ♡ヨーグルトムース☺
気まぐれおやつでお出ししていたヨーグルトムース♪ ふわしゅわな食感のムースを少ない材料で、 簡単に!!! フルーツソースを変えればアレンジ無限大♪ リクエストが多かったのでレシピアップ致します☺
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:11件
お気に入り:20件
-
♪簡単!本格中華デザート★とろける杏仁ムース★♪
簡単に出来て本格的な風味はビターアーモンドエッセンスで。 ふわっと鼻腔を抜ける香りは生クリームを泡立てているから。 暑い夏には最高のデザート!
調理時間:20分、分量3個分
美味しそう:15件
お気に入り:12件
-
巨峰とヨーグルトのムース
簡単レシピ♪ さっぱりヨーグトムースとぶどうのジュレの組み合わせです♪
調理時間:1時間、分量8個(4人分)
美味しそう:9件
お気に入り:10件
-
りんごの二層ムース
ムースとゼリーが同時に出来る二層になったデザート
調理時間:15分、分量6個分
美味しそう:23件
お気に入り:6件
-
塩麹オレンジヨーグルトムース
【レアシュガースイート使用】 お家にある材料で簡単に作れる、爽やかなオレンジムースです。塩麹で甘さをキュッと締めています。 レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。
調理時間:30、分量4カップ分
美味しそう:4件
お気に入り:6件