簡単すぐにできちゃう「ムース・オ・ショコラ」

by. はぴパン先生

簡単すぐにできちゃう「ムース・オ・ショコラ」

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人が集まるシーズンにぴったり♡簡単にすぐできてとっても美味しい~チョコレートムースです。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

卵白
150グラム
ミルクチョコレート
120グラム
無塩バター
40グラム
グラニュー糖
40グラム

作り方

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1.ミルクチョコレートはボウルに入れ湯せんにかけて溶かす。完  全に溶けた後、バターを加えて溶かす。

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2.別のボウルに卵白を入れグラニュー糖を3~4回に分け入れ   しっかりとしたメレンゲを作る※グラニュー糖は必ず分けて入  れる

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3.1に2のメレンゲを3回にわけて入れ混ぜあわせる。

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4.器に入れ冷蔵庫で40分冷やし固める。

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5.お好みで生クリーム100cc粉糖12グラムを軽く泡立てた  ものをのせる。

★ 調理のコツ・ポイント

メレンゲ作りは少しずつ砂糖を入れるのがポイント

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