クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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簡単すぐにできちゃう「ムース・オ・ショコラ」

by. はぴパン先生

簡単すぐにできちゃう「ムース・オ・ショコラ」

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人が集まるシーズンにぴったり♡簡単にすぐできてとっても美味しい~チョコレートムースです。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

卵白
150グラム
ミルクチョコレート
120グラム
無塩バター
40グラム
グラニュー糖
40グラム

作り方

1

1.ミルクチョコレートはボウルに入れ湯せんにかけて溶かす。完  全に溶けた後、バターを加えて溶かす。

2

2.別のボウルに卵白を入れグラニュー糖を3~4回に分け入れ   しっかりとしたメレンゲを作る※グラニュー糖は必ず分けて入  れる

3

3.1に2のメレンゲを3回にわけて入れ混ぜあわせる。

4

4.器に入れ冷蔵庫で40分冷やし固める。

5

5.お好みで生クリーム100cc粉糖12グラムを軽く泡立てた  ものをのせる。

★ 調理のコツ・ポイント

メレンゲ作りは少しずつ砂糖を入れるのがポイント

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