グレープソースのブランマンジェ

by. SACHIKO先生

グレープソースのブランマンジェ

1

とろっとしたグレープソースのブランマンジェです。

材料 分量:5人分 調理時間:10分(冷やす時間を除く)

牛乳
200ml
砂糖
40g
粉ゼラチン
10g
生クリーム
200ml
グレープジュース
150ml
砂糖
20g
コーンスターチ
4g

作り方

1

粉ゼラチンを水大さじ2でふやかしておく。

2

鍋に砂糖、牛乳を入れて、中火で沸騰直前まで温める。

3

1を入れて、とかし、粗熱が取れたら、器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

4

別の鍋に、砂糖、コーンスターチ、グレープジュースを入れて、中火で温め、沸騰してから1分火にかける。

5

粗熱が取れたら3の上に注ぎ、冷蔵庫で冷やせばできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

ゼラチンとコーンスターチは、しっかりとかすことです。

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