クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

グレープソースのブランマンジェ

by. SACHIKO先生

グレープソースのブランマンジェ

1

とろっとしたグレープソースのブランマンジェです。

材料 分量:5人分 調理時間:10分(冷やす時間を除く)

牛乳
200ml
砂糖
40g
粉ゼラチン
10g
生クリーム
200ml
グレープジュース
150ml
砂糖
20g
コーンスターチ
4g

作り方

1

粉ゼラチンを水大さじ2でふやかしておく。

2

鍋に砂糖、牛乳を入れて、中火で沸騰直前まで温める。

3

1を入れて、とかし、粗熱が取れたら、器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

4

別の鍋に、砂糖、コーンスターチ、グレープジュースを入れて、中火で温め、沸騰してから1分火にかける。

5

粗熱が取れたら3の上に注ぎ、冷蔵庫で冷やせばできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

ゼラチンとコーンスターチは、しっかりとかすことです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集