グレープソースのブランマンジェ
by. SACHIKO先生
とろっとしたグレープソースのブランマンジェです。
材料 分量:5人分 調理時間:10分(冷やす時間を除く)
牛乳
200ml
砂糖
40g
粉ゼラチン
10g
生クリーム
200ml
グレープジュース
150ml
砂糖
20g
コーンスターチ
4g
作り方
1
粉ゼラチンを水大さじ2でふやかしておく。
2
鍋に砂糖、牛乳を入れて、中火で沸騰直前まで温める。
3
1を入れて、とかし、粗熱が取れたら、器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
4
別の鍋に、砂糖、コーンスターチ、グレープジュースを入れて、中火で温め、沸騰してから1分火にかける。
5
粗熱が取れたら3の上に注ぎ、冷蔵庫で冷やせばできあがり。
★ 調理のコツ・ポイント
ゼラチンとコーンスターチは、しっかりとかすことです。
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