クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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パルスイートを使ったヨーグルトゼリー

by. まさちゃん先生

カロリーゼロのパルスイートを使用していつもの甘さでおいしく手軽なデザートにしました

材料 分量:4個 調理時間:30分

ヨーグルト
100g
ゼラチン
5g
25g
卵黄
1個
パルスイート
20g
牛乳
200g
レモン汁
少々
ブルーベリー
50g
50g
パルスイート
5g

作り方

1

ヨーグルトは少し室温に出しスプーンなどで混ぜて滑らかにする

2

ゼラチンに水を入れて冷蔵庫で15分ほどふやかしておく

3

ボールに卵黄とパルスイートを混ぜる

4

鍋で牛乳を温め3に入れて合わせ鍋に戻し弱火でゆっくり卵に火を入れる

5

2のゼラチンを4に入れしっかり溶かしレモン汁を入れて粗熱を取る

6

5の粗熱が取れたら1と合わせ型に流す

7

冷凍ブルーベリーと水、パルスイートを入れて軽く火にかけ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす

8

6が固まれば7を上からかけてあればハーブをのせる

★ 調理のコツ・ポイント

ヨーグルトは滑らかにしておき同じぐらいの濃度になってから合わせるときれいの混ざる

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