マンゴーのミルクプリン
by. SACHIKO先生
1
ゼラチンで固めるだけの簡単プリンです。
材料 分量:5人分 調理時間:10分(冷やす時間を除く)
牛乳
400ml
ゼラチン
7g
砂糖
40g
マンゴー缶
1缶
マンゴーのフルーツソース
適量
練乳
適量
作り方
1
ゼラチンを水大さじ2でふやかしておく。
2
鍋に砂糖、牛乳を入れて中火で沸騰直前まで温める。
3
さらに、1を入れて、よくまぜる。
4
粗熱がとれたら、器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
5
固まったら、カットしたマンゴー、マンゴーソース、練乳をかけてできあがり。
★ 調理のコツ・ポイント
ゼラチンは、よく溶かしておいてください。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
Basketry Bread classの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
抹茶のティラミス
和風デザート。簡単に作れます。
調理時間:15分、分量ミニサイズ10人分
美味しそう:25件
お気に入り:18件
-
♪ホームパーティにぴったり!★簡単パンナコッタ★
固めに仕上げていますので ブッフェスタイルのパーティで、お皿に取り分けるのも簡単。 いちごソースやキャラメルソースを添えてどうぞ!
調理時間:20分(冷やし固める時間を除く)、分量大き目のグラタン皿1つ分
美味しそう:13件
お気に入り:10件
-
★杏仁マンゴー★
当教室で一番人気の夏のデザート! 残暑の厳しき折、是非お作りになってみてください♪ 凝固材の使い分けも注目していただくポイントです。 (全てのレッスンが終了したのでレシピアップいたします。)
調理時間:40分(冷やす時間を除く)、分量4個分
美味しそう:8件
お気に入り:9件
-
桃のコンポート
桃の季節に作りたくなる、優しい味のコンポート。 桃、お砂糖、レモンとお水だけ。 ワインを使わないレシピですので、 小さなお子さまも召し上がれます。
調理時間:45分、分量作りやすい分量
美味しそう:6件
お気に入り:9件
-
苺とミルクの寒天
懐かしいミルクかん。お好みで♡をかたどって。
調理時間:10分、分量4~6人分
美味しそう:13件
お気に入り:8件