クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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マンゴーのミルクプリン

by. SACHIKO先生

1

ゼラチンで固めるだけの簡単プリンです。

材料 分量:5人分 調理時間:10分(冷やす時間を除く)

牛乳
400ml
ゼラチン
7g
砂糖
40g
マンゴー缶
1缶
マンゴーのフルーツソース
適量
練乳
適量

作り方

1

ゼラチンを水大さじ2でふやかしておく。

2

鍋に砂糖、牛乳を入れて中火で沸騰直前まで温める。

3

さらに、1を入れて、よくまぜる。

4

粗熱がとれたら、器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

5

固まったら、カットしたマンゴー、マンゴーソース、練乳をかけてできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

ゼラチンは、よく溶かしておいてください。

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