マンゴーのミルクプリン

by. SACHIKO先生

1

ゼラチンで固めるだけの簡単プリンです。

材料 分量:5人分 調理時間:10分(冷やす時間を除く)

牛乳
400ml
ゼラチン
7g
砂糖
40g
マンゴー缶
1缶
マンゴーのフルーツソース
適量
練乳
適量

作り方

1

ゼラチンを水大さじ2でふやかしておく。

2

鍋に砂糖、牛乳を入れて中火で沸騰直前まで温める。

3

さらに、1を入れて、よくまぜる。

4

粗熱がとれたら、器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

5

固まったら、カットしたマンゴー、マンゴーソース、練乳をかけてできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

ゼラチンは、よく溶かしておいてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集