サバカレーピラフ
by. Yukari Ishida先生
鯖の味噌煮缶詰を使った簡単クッキングです。
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
エリンギ、タマネギ、ニンジン、ピーマンは粗目のみじん切にする。
2
フライパンにバターを熱し、エリンギのみ炒めしんなりしてきらAを加え、炒め合わせたら鯖缶を汁ごと加えくずしながら炒め汁気が無くなるまで煮る。
3
別のフライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切にした野菜を炒めごはんを加えたら、刻んだカレールウも入れ炒める。
4
3に2の半量を加え混ぜ合わせたら、塩、コショウで味を調える。
★ 調理のコツ・ポイント
おうちに残ったカレールウで作れちゃいます。節約レシピ!!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
|
|
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
チャーハンの人気レシピ
-
いろいろキノコあんかけチャーハン
舞茸・椎茸・シメジなどキノコがたくさん入ったあんかけチャーハンを作りました^^
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:4件
お気に入り:3件
-
絶品無限オニオンライス
包丁いらず。洗い物はフライパンだけ。材料三つのヤミツキごはん。 忙しい朝に。飲んだあとの〆の夜食にも。 とまらない美味しさです。ガーリックライス好きな方にもおすすめ。香りもきにせず食べられます。 野菜嫌いのお子様にもどうぞ。
調理時間:5分、分量2人分
美味しそう:4件
お気に入り:3件
-
焼き豚から作る!本格的な炒飯
手作りの焼き豚を使った炒飯ですから、美味しさが違います!!
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:5件
お気に入り:2件
-
やみつき炒飯
我が家のヘビロテ炒飯です♪ 基本をマスターすれば具材をかえて色んな炒飯を作る事ができますよ。
調理時間:10分以内、分量2~3人分
美味しそう:3件
お気に入り:2件
-
ソースチャーハン
ちくわと揚げ玉を入れた簡単チャーハンです。ハムとか入れなくてもOKです。 お好みのソースで味付けすると とっても美味しいですよぉ~!
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:2件