ひんやり☆カステラサンドアイス
by. 高見 牧子先生
1
しっとりとしたビスキュイ生地でアイスクリームをサンドしました
食べごたえ満点のひんやりおうちスイーツです
材料 分量:4人分 調理時間:20分(固める時間を除く)
作り方
1
~スポンジを焼く~卵黄、砂糖を混ぜる
2
ボールに卵白を入れ泡立てる→6分たてになったら砂糖を数回に分けて入れる→つのが立つまで泡立てる
3
②に①を入れて泡をつぶさないように混ぜる→薄力粉を数回に分けて入れ、都度さっくり混ぜる
4
プレートに平らになるように流し入れ、予熱を入れた200℃のオーブンで8分焼く→焼きあがったら、型の大きさにカットする(2枚)
5
型にスポンジをはめ込み、クッキーを混ぜたアイスクリームを入れる→もう一枚のスポンジでふたをする→冷凍庫で凍らす→凍ったら型から出し、食べやすい大きさにカット、ミントを飾る
★ 調理のコツ・ポイント
●卵白は泡立てる直前まで冷蔵庫で冷やしておくとしっかりとしたメレンゲが作れます
●適当な大きさの型がなかったら、牛乳パックを型代わりにしてスポンジを敷き込んでください
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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美味しそう:63件
お気に入り:33件
コメント:1件
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美味しそう:41件
お気に入り:7件
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美味しそう:36件
お気に入り:6件
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美味しそう:14件
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美味しそう:5件
お気に入り:6件
コメント:2件