クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

鰆(さわら)のハーブロール

by. 小林 素子先生

1

春の魚・鰆に、お好みのハーブをたっぷりと巻き込んで、小麦粉をまぶしてオイルで焼いた料理です。一緒に焼いたトマトを付け合わせに。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

2尾
タイムとセージ ・・・・・・・・・
たっぷり
塩、胡椒  ・・・・・・・・・・・
適宜
小麦粉   ・・・・・・・・・・・
適宜
バター  ・・・・・・・・・・・・
30~40g
オリーブ油   ・・・・・・・・
50cc前後
チェリートマト  ・・・・・・・・
12個

作り方

1

鰆を三枚におろし、それぞれの身を縦半分長さ半分に切る。

2

ハーブを太い枝は外し、大きい葉は手で千切っておく。トマトに十字の切り込みを入れる。

3

1の両面に塩、胡椒を振る。片面に小麦粉を振ってハーブを散らし、身幅の太い方から細い方へ巻き、終わりを楊枝で止める。巻いた表面にも小麦粉をはたく。

4

フライパンにバターとオリーブ油を熱し、3を並べる。油をスプーンでかけながら片面を焼く。きつね色になったら他の面も焼く。できたものはキッチンペーパーの上に置き余分な油を取る。

5

4のフライパンにトマトを入れて焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

油をかけながら焼くことで、周りをカリッと仕上げることができる。
ハーブはこれ以外にもバジル、ローズマリーなどお好みで。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

小林素子 Cooking Salonの最新レシピ

さわら の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集