風邪の特効薬!大根シロップ
by. Yukiko Nishioka先生
大根とハチミツを使った滋養たっぷりの風邪シロップです。
スプーンにすくってそのまま舐めたり、カップに入れてお湯を注いで飲んでも美味しいです。
ノドがイガイガするとき、咳がとまらないときにぴったり!
薬がのめない妊婦さんにもオススメ!
材料 分量:1日分 調理時間:3分
作り方
1
大根をイチョウ切りにして瓶に入れる。
その上からハチミツをたっぷりかける。(大根にからませるぐらい)
2
3~4時間おいて、大根からエキスがでてくると完成。
★ 調理のコツ・ポイント
空き瓶は使う前に煮沸消毒しておきましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukiko Nishioka |
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会社員時代にストレスで体調を崩したことがきっかけで、健康であることの大切さを痛感。自然と調和した生き方「マクロビオティック」を実践していくうちに、体調・体質がみるみる改善。 「あなたはあなたの食べたものでできている」という理念のもと、トータルバランスをとるカラダ想いの食事法を伝える活動をしている。その一環として、カフェやプライベート料理教室、お菓子教室を主催している。 プロフィール詳細をみる |
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