風邪の特効薬!大根シロップ

by. Yukiko Nishioka先生

風邪の特効薬!大根シロップ

16

大根とハチミツを使った滋養たっぷりの風邪シロップです。

スプーンにすくってそのまま舐めたり、カップに入れてお湯を注いで飲んでも美味しいです。

ノドがイガイガするとき、咳がとまらないときにぴったり!
薬がのめない妊婦さんにもオススメ!

材料 分量:1日分 調理時間:3分

大根
適量
ハチミツ
適量

作り方

1

大根をイチョウ切りにして瓶に入れる。
その上からハチミツをたっぷりかける。(大根にからませるぐらい)

2

3~4時間おいて、大根からエキスがでてくると完成。

★ 調理のコツ・ポイント

空き瓶は使う前に煮沸消毒しておきましょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

えがおキッチンfeelの最新レシピ

マクロビの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集