快腸レシピ!簡単ココナッツオイルのバナナトースト

by. 宮坂 みのり先生

快腸レシピ!簡単ココナッツオイルのバナナトースト

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長鎖脂肪酸(バターなど)よりも消化吸収が約4倍早く代謝は約10倍の速さで分解、脂肪燃焼されるので、体に脂肪がつきにくいと言われている日清オイリオエキストラバージンココナッツオイルを使用します。バナナは加熱するとオリゴ糖が増え善玉菌が増えます

材料 分量:1人分 調理時間:5分

パン
厚切り1枚
日清オイリオのココナッツオイル
小さじ1位
バナナ
1本
はちみつ
適量
好みでシナモンパウダー
適量

作り方

1

バナナを適当な厚みの輪切りにして、パンにのせる

2

日清オイリオエクストラバージンココナッツオイルをバナナの上にのせる。

3

はちみつをかけて、好みでシナモンパウダーをかけて、トーストで2分から3分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

エキスタラバージンココナッツオイルにはラウリン酸が豊富にあり、免疫力のアップが期待できます。又コレステロールを下げる効果もあるので、高脂血症を気にする方には是非おすすめです(日清オイリオエクストラバージンココナッツオイルを使用しました)

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