快腸レシピ!簡単ココナッツオイルのバナナトースト
by. 宮坂 みのり先生
長鎖脂肪酸(バターなど)よりも消化吸収が約4倍早く代謝は約10倍の速さで分解、脂肪燃焼されるので、体に脂肪がつきにくいと言われている日清オイリオエキストラバージンココナッツオイルを使用します。バナナは加熱するとオリゴ糖が増え善玉菌が増えます
材料 分量:1人分 調理時間:5分
作り方
1
バナナを適当な厚みの輪切りにして、パンにのせる
2
日清オイリオエクストラバージンココナッツオイルをバナナの上にのせる。
3
はちみつをかけて、好みでシナモンパウダーをかけて、トーストで2分から3分焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
エキスタラバージンココナッツオイルにはラウリン酸が豊富にあり、免疫力のアップが期待できます。又コレステロールを下げる効果もあるので、高脂血症を気にする方には是非おすすめです(日清オイリオエクストラバージンココナッツオイルを使用しました)
このレシピへの感想
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