クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

快腸レシピ!簡単ココナッツオイルのバナナトースト

by. 宮坂 みのり先生

快腸レシピ!簡単ココナッツオイルのバナナトースト

6

長鎖脂肪酸(バターなど)よりも消化吸収が約4倍早く代謝は約10倍の速さで分解、脂肪燃焼されるので、体に脂肪がつきにくいと言われている日清オイリオエキストラバージンココナッツオイルを使用します。バナナは加熱するとオリゴ糖が増え善玉菌が増えます

材料 分量:1人分 調理時間:5分

パン
厚切り1枚
日清オイリオのココナッツオイル
小さじ1位
バナナ
1本
はちみつ
適量
好みでシナモンパウダー
適量

作り方

1

バナナを適当な厚みの輪切りにして、パンにのせる

2

日清オイリオエクストラバージンココナッツオイルをバナナの上にのせる。

3

はちみつをかけて、好みでシナモンパウダーをかけて、トーストで2分から3分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

エキスタラバージンココナッツオイルにはラウリン酸が豊富にあり、免疫力のアップが期待できます。又コレステロールを下げる効果もあるので、高脂血症を気にする方には是非おすすめです(日清オイリオエクストラバージンココナッツオイルを使用しました)

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

グレースパン教室の最新レシピ

パンを使ったレシピの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集