国産小いわしのオリーブ油漬けのタルティーヌ

by. まさちゃん先生

簡単でおいしいパーティーメニューになります
アルコールも進むおいしさでカルシウムもとれます

国産子いわしのオリーブ油漬けは柑橘風味なのでさっぱり食べやすいです

材料 分量:4人 調理時間:10分

バケット
1/2本
○オリーブオイル
50g
○ドライトマト
10g
○マルトン シーソルト
適量
○こしょう
適量
○ガーリック
適量
○粉チーズ
適量
サラダ菜
適量
国産子いわしオリーブオイル漬け
1缶
ブルーチーズ
適量
ピザ用チーズ
適量
プチトマト
適量
オリーブ
2粒
ドライトマト
適量

作り方

1

バケットを1.5cmぐらいの厚さにカットする

2

○を混ぜ合わせる
ドライトマトとオリーブ、ガーリックは刻む
(写真はドライトマトバージョンとオリーブバージョンに分けてあります)

3

そのまま焼かずに食べる分はサラダ菜をのせ
国産子いわしのオリーブ油漬けをのせブルーチーズ、プチトマトなどの彩りのよい野菜などをのせる

4

焼く分はピザ用チーズをのせ国産子いわしのオリーブ油漬けプチトマトなどをのせて焼く

★ 調理のコツ・ポイント

上の具材はもっと彩りよく色々のせると華やかになります

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