挽きたてバニラのシュガーラスク
by. まさちゃん先生
テイラー&カレッジ バニラビーンズグラインダーを使用して挽きたてのバニラの香りがとてもいい
サクサクラスクです
材料 分量:4人 調理時間:100分
作り方
1
食パンを縦4等分、横6等分ぐらいにカットし180℃のオーブンで5分ぐらい焼く
2
ボールに無塩バターを溶かす
3
2に1を入れて全体にバターを染み込ませる
4
3に砂糖を入れて全体にまぶし120℃のオーブンで60分焼く
5
硬さを確認しながら時間を延長する
6
焼きあがったらバニラビーンズグラインダーで挽きたてのバニラをまぶす
★ 調理のコツ・ポイント
4の段階でラスクをしっかり乾燥させる
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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まさちゃん |
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2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |
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