クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

挽きたてバニラのシュガーラスク

by. まさちゃん先生

挽きたてバニラのシュガーラスク

3

テイラー&カレッジ バニラビーンズグラインダーを使用して挽きたてのバニラの香りがとてもいい
サクサクラスクです

材料 分量:4人 調理時間:100分

食パン
250g
無塩バター
100g
砂糖
70g
バニラビーンズグラインダー
適量

作り方

1

食パンを縦4等分、横6等分ぐらいにカットし180℃のオーブンで5分ぐらい焼く

2

ボールに無塩バターを溶かす

3

2に1を入れて全体にバターを染み込ませる

4

3に砂糖を入れて全体にまぶし120℃のオーブンで60分焼く

5

硬さを確認しながら時間を延長する

6

焼きあがったらバニラビーンズグラインダーで挽きたてのバニラをまぶす

★ 調理のコツ・ポイント

4の段階でラスクをしっかり乾燥させる

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

パンを使ったレシピの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集