水菜とにしん漬けのサラダ

by. Yukari Ishida先生

水菜とにしん漬けのサラダ

1

漬物をアレンジしたサラダです^^

材料 分量:2人分 調理時間:10分

水菜
1株
にしん漬け
100g
白いりごま
適量
A ポン酢
大さじ2
A 砂糖
小さじ1
A ごま油
小さじ1

作り方

1

にしん漬けは汁気を切っておく。水菜は食べやすい大きさに切ったら水にさらしておく。

2

ボウルに1を入れAを加え和える。

3

皿に盛り付け白いりごまを振りかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

いろいろな漬物で試してみるのもいいでしょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

おつまみの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集