クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

水菜とにしん漬けのサラダ

by. Yukari Ishida先生

水菜とにしん漬けのサラダ

1

漬物をアレンジしたサラダです^^

材料 分量:2人分 調理時間:10分

水菜
1株
にしん漬け
100g
白いりごま
適量
A ポン酢
大さじ2
A 砂糖
小さじ1
A ごま油
小さじ1

作り方

1

にしん漬けは汁気を切っておく。水菜は食べやすい大きさに切ったら水にさらしておく。

2

ボウルに1を入れAを加え和える。

3

皿に盛り付け白いりごまを振りかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

いろいろな漬物で試してみるのもいいでしょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

おつまみの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集