スモークサーモンとクリームチーズのクレープ
by. 近藤小百合先生
1
【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
クレープ生地を作りクリームチーズ、スモークサーモンを巻くクレープ。
ペティーナイフで切ることで断面がシャープに綺麗に仕上がります。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.10で作成したレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
ボールに卵をとき、薄力粉、牛乳、塩を加えてまぜる。
2
フライパンの大きさにクッキングシートを丸く切りオリーブオイルを分量の半分をしき、あたためる。卵液を流し入れ、少し固まったところで蓋をして火を通す。
クッキングシートごと取り出し同じ作業をもう一度する。
3
クレープ生地にクリームチーズを塗りサーモン三枚のせ、ディル、ブラックペッパーもふっておく。
4
クレープ生地を手前から巻き、ナイフで切り分けて完成。
★ 調理のコツ・ポイント
クレープ生地はクッキングシートの上で焼くと綺麗に仕上がります。
また、クレープ生地を切り分ける際は力を入れず切ります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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近藤小百合 |
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築地にて魚介を中心に魚文化を伝えております。 魚のさばきから世界の魚料理の調理法をお教えしております。 築地場内を回り、旬な魚を使用し少しでも魚食を増やす活動をしております。 プロフィール詳細をみる |
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