スモークサーモンとクリームチーズのクレープ

by. 近藤小百合先生

スモークサーモンとクリームチーズのクレープ

2

1

【ビクトリノックス  ペティーナイフを使用】
クレープ生地を作りクリームチーズ、スモークサーモンを巻くクレープ。
ペティーナイフで切ることで断面がシャープに綺麗に仕上がります。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.10で作成したレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

2個
薄力粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
少々
スモークサーモン
6枚
クリームチーズ
50g
ディル
適宜
オリーブオイル
小さじ2
ブラックペッパー
適宜

作り方

1

ボールに卵をとき、薄力粉、牛乳、塩を加えてまぜる。

2

フライパンの大きさにクッキングシートを丸く切りオリーブオイルを分量の半分をしき、あたためる。卵液を流し入れ、少し固まったところで蓋をして火を通す。
クッキングシートごと取り出し同じ作業をもう一度する。

3

クレープ生地にクリームチーズを塗りサーモン三枚のせ、ディル、ブラックペッパーもふっておく。

4

クレープ生地を手前から巻き、ナイフで切り分けて完成。

★ 調理のコツ・ポイント

クレープ生地はクッキングシートの上で焼くと綺麗に仕上がります。
また、クレープ生地を切り分ける際は力を入れず切ります。

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