ハロウィン ミイラのウインナーロール

by. まさちゃん先生

ハロウィン ミイラのウインナーロール

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ウインナーをパン生地でぐるぐる巻きました
ハロウィンバージョンで目を付けてミイラ風にしました

ノーマルなのはケチャップです

材料 分量:4本分 調理時間:3時間

強力粉
100g
砂糖
6g
2g
インスタントドライイースト
1g
スキムミルク
3g
15g
55g
バター
10g
ウインナー
4本分
スライスチーズ
1枚
海苔
少々

作り方

1

バター以外の材料を入れよくこねる
弾力がついてきたらバターを入れてさらにこねる

2

こねれたらきれいに丸めて60分発酵させる

3

ガス抜きをして更に30分発酵させる

4

45gに分割して30分ベンチタイム

5

伸びにくくなったら休ませながら生地を伸ばす

6

ウインナーに6〜8巻きぐらいぐるぐる巻いて40度で50分ぐらい発酵させる

7

卵を塗ってチーズをのせ海苔で目をつけて180度で10分ぐらい焼く

★ 調理のコツ・ポイント

生地は無理やり伸ばさず、伸びなくなったら休ませながら伸ばす

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