クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ズッキーニロール

by. 比留間 ゆき先生

ズッキーニロール

3

2

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
トマトのカットやチーズのスライスには、このトマト・ベジタブルナイフで仕上げるとストレスなく綺麗に仕上がります。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.10で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

ズッキーニ
1/2本
お好みのスプラウト
適宜
クリームチーズ
20g
ミニトマト
4個
塩胡椒
適宜
EXVオリーブオイル
適宜

作り方

1

ズッキーニはビクトリノックス スイスピーラーで縦に薄くスライスし、塩胡椒をふっておきます。

2

クリームチーズは、トマト・ベジタブルナイフで縦長にスライスし、ミニトマトは半分にカットし、スプラウトの根は切り落としておきます。

3

1にスプラウトとクリームチーズをのせ、クルクルと巻いたらピックにさし、巻き終わりにミニトマトをさします。

4

EXVオリーブオイルをかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

クリームチーズの他にアボカドでも美味しくできます。生ハムなどを一緒に巻くとボリュームもでます。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

cafe cooking Marronsの最新レシピ

トマトの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集