クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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オレンジティーゼリー

by. Yukari Ishida先生

オレンジティーゼリー

3

1

紅茶の茶葉をを使ってゼリーにしてみました^^

材料 分量:2人分 調理時間:1時間

オレンジ
1個
紅茶葉
2g
お湯
300ml
砂糖
大さじ3
ゼラチン
5g
ミントの葉飾り用
適量

作り方

1

オレンジは4等分に切り1/4個はとっておき皮をむく。

2

紅茶をつくり鍋に砂糖とゼラチンと一緒に入れ溶けるまでよく混ぜ合わせる。1/4個のオレンジを絞りいれる。

3

器に1を入れ2を注ぎ入れて冷蔵庫で冷やし固める。

4

ミントの葉をトッピングして完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

紅茶葉は、香りがよいアールグレーを使いました♪

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