オレンジティーゼリー

by. Yukari Ishida先生

オレンジティーゼリー

3

1

紅茶の茶葉をを使ってゼリーにしてみました^^

材料 分量:2人分 調理時間:1時間

オレンジ
1個
紅茶葉
2g
お湯
300ml
砂糖
大さじ3
ゼラチン
5g
ミントの葉飾り用
適量

作り方

1

オレンジは4等分に切り1/4個はとっておき皮をむく。

2

紅茶をつくり鍋に砂糖とゼラチンと一緒に入れ溶けるまでよく混ぜ合わせる。1/4個のオレンジを絞りいれる。

3

器に1を入れ2を注ぎ入れて冷蔵庫で冷やし固める。

4

ミントの葉をトッピングして完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

紅茶葉は、香りがよいアールグレーを使いました♪

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

ゼリーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集