しらすとレモンの香りパスタ
by. 高見 牧子先生
1
しらすの塩気とレモンの爽やかな香りで夏にぴったりのパスタです
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
~パスタを茹でる~
分量の水を沸騰させ、塩を入れ、パスタを茹でる(袋の表示より2分少なく茹でる)
2
~ソース・パスタを完成させる~
フライパンににんにく、オリーブ油を入れ火を点け、香りが出るまでゆっくり加熱する
3
アンチョビペーストを入れ炒める
4
しらすを入れ炒めたら、ゆで汁大さじ4を入れなじませる
5
レモン汁、皮を入れひと混ぜしたら、パスタを入れ全体に絡める
6
皿に盛り、ルッコラ、パルメザンチーズ、こしょう、オリーブ油を(分量外)をかける。上からレモンの皮をふりかける
★ 調理のコツ・ポイント
●家庭で4人分のパスタを作る時は、茹で時間を袋の表示より2分少なく茹でると、いただく時アルデンテを楽しめます
●レモン汁、皮は香りが飛びやすいため、パスタを入れる直前に入れること
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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