混ぜるだけ ココナツマドレーヌ
by. 斉藤裕子先生
3
バター不足 ココナツオイルで簡単に作ります
夏休みにお子さんとも簡単に作れます
材料 分量:8個分 調理時間:20分
作り方
1
卵とふるった砂糖をよくまぜる
2
ふるった薄力粉とベーキングパウダーをまぜる
3
ドールのココナツオイルとサラダ油を良くまぜる
4
型に流して180℃で10分
★ 調理のコツ・ポイント
ドールのピュアココは10gにスティックになっていて使いやすいです
ココナツオイルとサラダ油は合わせ人肌にあたためると良いです
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
斉藤裕子 |
|
ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でおこなってます。自宅教室なので子連れもOK,少人数(2人から5人)での授業です。講師をして約10年、調理師資格あり プロフィール詳細をみる |
SAITO パン・ケーキ料理教室 の最新レシピ
マドレーヌの人気レシピ
-
オレンジ香るマドレーヌ
ベーキングパウダーを使わずアーモンドプードルを入れてしっとり食感。 オレンジピールをプラスして風味豊かに。
調理時間:20分(生地休ませ時間省く)、分量6㎝マドレーヌ型4~5個分
美味しそう:13件
お気に入り:153件
-
ふわふわしっとりマドレーヌ
ふわふわ、しっとり懐かしい洋菓子屋さんのマドレーヌ。何度も作りたくなるレシピです。
調理時間:1時間、分量8㎝マドレーヌ型 20~25個分
美味しそう:18件
お気に入り:22件
-
マドレーヌ ショコラ
ココア生地のマドレーヌ。 キャラメルガナッシュとオレンジコンフィのそれぞれの苦み酸味が美味しく、 ミルクチョコレートの味わいが余韻を残します。
調理時間:60分(生地休ませ時間は除く)、分量プチ15個分
美味しそう:2件
お気に入り:12件
-
マドレーヌショコラ
どなたにでも喜んで頂ける焼き菓子「マドレーヌ」です。お子さんや女性のお好きなチョコレート味に作ります。型も小さめのもを使うので簡単にできます。
調理時間:30分(寝かせ時間を除く)、分量縦6cm×横4.5cm 30個分
美味しそう:4件
お気に入り:6件
-
マドレーヌ
マドレーヌはフランス発祥の焼き菓子で材料を混ぜて焼くだけの簡単なお菓子です。 このレシピでは本来のマドレーヌの形をした型を使って失敗しないレシピをご紹介します。
調理時間:60分、分量12個分
美味しそう:3件
お気に入り:6件