クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

混ぜるだけ ココナツマドレーヌ

by. 斉藤裕子先生

混ぜるだけ ココナツマドレーヌ

3

3

バター不足 ココナツオイルで簡単に作ります
夏休みにお子さんとも簡単に作れます

材料 分量:8個分 調理時間:20分

1こ
砂糖
50g
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
1g
ココナツオイル
10g
サラダ油
40g

作り方

1

卵とふるった砂糖をよくまぜる

2

ふるった薄力粉とベーキングパウダーをまぜる

3

ドールのココナツオイルとサラダ油を良くまぜる

4

型に流して180℃で10分

★ 調理のコツ・ポイント

ドールのピュアココは10gにスティックになっていて使いやすいです

ココナツオイルとサラダ油は合わせ人肌にあたためると良いです

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

SAITO パン・ケーキ料理教室 の最新レシピ

マドレーヌの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集