ブルーキュラソーのゼリー
by. まさちゃん先生
夏らしくアクアブルーに仕上げました
材料 分量:6個分ぐらい 調理時間:20分
作り方
1
ゼラチンを5倍の水に振り入れ冷蔵庫に30分ぐらい入れてふやかしておく
2
缶詰のシロップ、水100g、砂糖を鍋に入れて80度ぐらいまで温めてから1のゼラチンを入れてよく溶かす
3
2の粗熱が取れたらレモン汁を入れてサイダーを入れブルーキュラソーで色をつける
4
型に好みの果物を入れて3の液を流し冷蔵庫で冷やし固める
★ 調理のコツ・ポイント
キウイやパイナップル、マンゴーなどはタンパク質分解酵素が含まれているため
ゼラチンが固まらなくなるので使用しない
ゆるめに作っているので型抜きはできません
ブルーキュラソーの量は好みで変えてください
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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まさちゃん |
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2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |
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お気に入り:28件
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美味しそう:7件
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美味しそう:22件
お気に入り:12件