クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ココナッツミルクプリン

by. Yumiko先生

ココナッツミルクプリン

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簡単混ぜるだけ!
ココナッツの風味とふるふる、なめらかプリンです。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

ココナッツミルク
200cc
牛乳
200cc
生クリーム
100cc
砂糖
40g
ゼラチン
5g
キウイフルーツ
適量
くこの実
少々

作り方

1

ゼラチンは水大2にふり入れてふやかしておく。

2

小鍋にココナッツミルク、牛乳、生クリーム、砂糖を入れ中火にかけ
フツフツして砂糖が溶けてきたら火を止めて、ゼラチンを加えてよく
混ぜ合わせる。

3

②の粗熱が取れたら容器に流し入れて冷蔵庫で冷やす。

4

くこの実は水洗いして熱湯をかけてふやかしておく。
飾り用キウイフルーツをカットする。

5

食べる時にキウイをのせ、くこの実を飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

プリンの材料を沸騰させるとゼラチンが固まらないので注意しましょう!
飾り用の果物はお好みの物を使ってください。

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