ココナッツミルクプリン
by. Yumiko先生
1
簡単混ぜるだけ!
ココナッツの風味とふるふる、なめらかプリンです。
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
ゼラチンは水大2にふり入れてふやかしておく。
2
小鍋にココナッツミルク、牛乳、生クリーム、砂糖を入れ中火にかけ
フツフツして砂糖が溶けてきたら火を止めて、ゼラチンを加えてよく
混ぜ合わせる。
3
②の粗熱が取れたら容器に流し入れて冷蔵庫で冷やす。
4
くこの実は水洗いして熱湯をかけてふやかしておく。
飾り用キウイフルーツをカットする。
5
食べる時にキウイをのせ、くこの実を飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
プリンの材料を沸騰させるとゼラチンが固まらないので注意しましょう!
飾り用の果物はお好みの物を使ってください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
Yumiko |
|
『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理 季節感を感じられる旬の食材を取り入れた身体に優しいお料理をご提供いております。 居心地のいい空間を心がけお料理を通して日々の生活に喜びや潤いをもたらすお手伝いが出来ればと思います。 陶芸歴10年、自作の器を和食レッスン時に使っております。 少人数制のアットホームお教室です。 プロフィール詳細をみる |
Yumikoの楽食空間の最新レシピ
その他の人気レシピ
-
♪おいしい梅干の作り方★
甘~くてちょっと酸っぱいスイートサワー梅干。 あまりにおいしいので、定番を漬けずにこればかり!
調理時間:1時間(漬ける時間を除く)、分量3kg分
美味しそう:73件
お気に入り:12件
-
フルーツ杏仁豆腐
食後にぴったりのさっぱりデザート
調理時間:15分、分量4~6人分
美味しそう:4件
お気に入り:11件
-
ココナッツオイルde素朴な甘みのグラノーラ♡
食物繊維や鉄分たっぷり♪ 女性の身体に嬉しいグラノーラ♡ 油、糖分、材料を混ぜて焼くだけでできちゃう簡単さ! マフィンやバーやクッキーに、 アレンジしやすいサラサラ素朴なミューズリーに近いグラノーラです☺
調理時間:40分(焼き時間込み)、分量1リットル瓶 1本分
美味しそう:10件
お気に入り:9件
-
ジェノベーゼライスの豚肉・プルーン乗せ
【アメリカ産ナッツ&ドライフルーツ使用】 夏野のバジルをいっぱい使ったジェノベーゼ、ペーストを日本の松の実とアメリカのヘーゼルナッツで調理、豚肉が合うなんて!「おもてなし料理」にもなり、家族も大好きです。 【アメリカ大使館×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:9件
-
にんじんの葉っぱをドライにする方法
新鮮な葉付き人参が手に入ったら、ドライにしておくと色々なお料理に使えます。
調理時間:10分、分量人参2本分
美味しそう:7件
お気に入り:8件