蒸しパン(ビストロ)

by. 佐藤 絵里子先生

蒸しパン(ビストロ)

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ヨーグルト入りのふわふわしっとり蒸しパン。いろんなアレンジを楽しんで。

材料 分量:6個(7㎝マフィンカップ) 調理時間:15分

A 卵
1個
A ヨーグルト
50g
A 太白ごま油
大さじ1/2
A バニラエッセンス
数滴
A きび砂糖
25g
B 薄力粉
75g
B ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

1

型にアルミカップなどをしいておく。

2

ボウルにAを入れてよく混ぜる。

3

Bをふるいながらボウルに入れて泡だて器で大きく混ぜる。粉気がなくなったら、OK。混ぜすぎない。

4

カップに分け入れる。

5

ビストロスチーム機能100℃で15分蒸す。

★ 調理のコツ・ポイント

* さつま芋、チョコ、甘納豆、、レーズン、胡麻、ひまわりの種、黒糖、ココア、抹茶、粉チーズ、ハムなどいろんなバリエーションが楽しめます。
* 蒸し器を使うときは蒸気のあがっているところに入れて焼く10分蒸す。

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