蒸しパン(ビストロ)
by. 佐藤 絵里子先生
17
ヨーグルト入りのふわふわしっとり蒸しパン。いろんなアレンジを楽しんで。
材料 分量:6個(7㎝マフィンカップ) 調理時間:15分
作り方
1
型にアルミカップなどをしいておく。
2
ボウルにAを入れてよく混ぜる。
3
Bをふるいながらボウルに入れて泡だて器で大きく混ぜる。粉気がなくなったら、OK。混ぜすぎない。
4
カップに分け入れる。
5
ビストロスチーム機能100℃で15分蒸す。
★ 調理のコツ・ポイント
* さつま芋、チョコ、甘納豆、、レーズン、胡麻、ひまわりの種、黒糖、ココア、抹茶、粉チーズ、ハムなどいろんなバリエーションが楽しめます。
* 蒸し器を使うときは蒸気のあがっているところに入れて焼く10分蒸す。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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