はんぺんとエリンギの味噌バター炒め

by. Yukari Ishida先生

はんぺんとエリンギの味噌バター炒め

1

はんぺんを少し焼いてエリンギと一緒に炒めました^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

はんぺん
1枚
エリンギ
100g
キャベツ
1/6個
バター
10g
A 味噌
大さじ1
A しょう油
大さじ1
A 酒
大さじ1
A てんさい糖
小さじ2
ガーリックパウダー
小さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

1

はんぺんは食べやすい大きさに切りフライパンにサラダ油を熱し、焦げ目がつくまで焼き寄せておく。

2

エリンギはたて切りにし、キャベツはざく切りにする。

3

フライパンにバターを熱し2を炒めガーリックパウダーを加える。

4

3にAを加えふたをし中火で1分蒸焼にする。

5

4に1を加え混ぜ合わせて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

はんぺんは焼き過ぎないようにしてください♪

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

はにい

はにいさん

はんぺんが冷蔵庫の片隅に・・・レシピを検索したところ、エリンギもキャベツもありました!早速作りましたが簡単で美味しかったです!

Yukari Ishida

はにい様へ コメントありがとうございます。もっと簡単レシピを作れるように一層努力します^^
これからも宜しくお願いします。

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

エリンギの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集