はんぺんとエリンギの味噌バター炒め
by. Yukari Ishida先生
はんぺんを少し焼いてエリンギと一緒に炒めました^^
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
はんぺんは食べやすい大きさに切りフライパンにサラダ油を熱し、焦げ目がつくまで焼き寄せておく。
2
エリンギはたて切りにし、キャベツはざく切りにする。
3
フライパンにバターを熱し2を炒めガーリックパウダーを加える。
4
3にAを加えふたをし中火で1分蒸焼にする。
5
4に1を加え混ぜ合わせて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
はんぺんは焼き過ぎないようにしてください♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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はにいさん
2019/4/25 11:36:10
はんぺんが冷蔵庫の片隅に・・・レシピを検索したところ、エリンギもキャベツもありました!早速作りましたが簡単で美味しかったです!
はにい様へ コメントありがとうございます。もっと簡単レシピを作れるように一層努力します^^
これからも宜しくお願いします。