クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

はんぺんとエリンギの味噌バター炒め

by. Yukari Ishida先生

はんぺんとエリンギの味噌バター炒め

1

はんぺんを少し焼いてエリンギと一緒に炒めました^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

はんぺん
1枚
エリンギ
100g
キャベツ
1/6個
バター
10g
A 味噌
大さじ1
A しょう油
大さじ1
A 酒
大さじ1
A てんさい糖
小さじ2
ガーリックパウダー
小さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

1

はんぺんは食べやすい大きさに切りフライパンにサラダ油を熱し、焦げ目がつくまで焼き寄せておく。

2

エリンギはたて切りにし、キャベツはざく切りにする。

3

フライパンにバターを熱し2を炒めガーリックパウダーを加える。

4

3にAを加えふたをし中火で1分蒸焼にする。

5

4に1を加え混ぜ合わせて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

はんぺんは焼き過ぎないようにしてください♪

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

はにい

はにいさん

はんぺんが冷蔵庫の片隅に・・・レシピを検索したところ、エリンギもキャベツもありました!早速作りましたが簡単で美味しかったです!

Yukari Ishida

はにい様へ コメントありがとうございます。もっと簡単レシピを作れるように一層努力します^^
これからも宜しくお願いします。

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

エリンギの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集