クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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バナナクリームのティラミス風パフェ

by. 高見 牧子先生

バナナクリームのティラミス風パフェ

2

クリームはバナナとヨーグルトを使って作っているので、とてもヘルシーなおやつです。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

バナナ
中1本(潰す)
プレーンヨーグルト
100g
砂糖
20g
生クリーム
100cc(8分立て)
バナナ
1/2本(食感を残して切る)
インスタントコーヒー
小さじ2
お湯
50cc
コーヒーリキュール
50cc
フィンガービスケット
10本程
ココア、バナナ(飾り用)、ミント
適宜

作り方

1

~下準備~
お湯に溶かしたインスタントコーヒーにコーヒーリキュールを加えて、コーヒー液を作っておく

2

泡立てた生クリームにヨーグルト、砂糖を入れよく混ぜる→潰したバナナを入れ、混ぜ合わせる

3

②に食感を残して切ったバナナを混ぜ合わせる

4

ビスケットを適当な大きさに折ってコーヒー液に軽くつける→グラスの底に入れる

5

さらにスプーンでコーヒー液をかける→クリームをかける→層を重ねる→冷蔵庫で1時間程なじませる

6

ココアを茶こしでふりかけ、飾り用のバナナ、ミント等をあしらう

★ 調理のコツ・ポイント

●お酒の弱い方が召し上がる時は、リキュールを入れずにインスタントコーヒーとお湯の量を倍にして、さらに砂糖を入れて調整して下さい
●好みにもよりますが、ビスケットとコーヒー液を十分になじませた方が美味しいです

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