バナナクリームのティラミス風パフェ
by. 高見 牧子先生
クリームはバナナとヨーグルトを使って作っているので、とてもヘルシーなおやつです。
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
~下準備~
お湯に溶かしたインスタントコーヒーにコーヒーリキュールを加えて、コーヒー液を作っておく
2
泡立てた生クリームにヨーグルト、砂糖を入れよく混ぜる→潰したバナナを入れ、混ぜ合わせる
3
②に食感を残して切ったバナナを混ぜ合わせる
4
ビスケットを適当な大きさに折ってコーヒー液に軽くつける→グラスの底に入れる
5
さらにスプーンでコーヒー液をかける→クリームをかける→層を重ねる→冷蔵庫で1時間程なじませる
6
ココアを茶こしでふりかけ、飾り用のバナナ、ミント等をあしらう
★ 調理のコツ・ポイント
●お酒の弱い方が召し上がる時は、リキュールを入れずにインスタントコーヒーとお湯の量を倍にして、さらに砂糖を入れて調整して下さい
●好みにもよりますが、ビスケットとコーヒー液を十分になじませた方が美味しいです
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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