クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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あんずプリン

by. SACHIKO先生

あんずプリン

1

あんずの缶詰をすべて使った簡単プリンです。

材料 分量:6人分 調理時間:10分(冷やす時間を除く)

あんずのシロップ煮
200g
粉ゼラチン
4g
牛乳
100ml
あんずのシロップ煮
適量

作り方

1

粉ゼラチンに大さじ1の水でふやかしておく。
あんずのシロップ煮200gと牛乳をミキサーにかける。

2

鍋に入れて、中火にかけてふつふつとしたら、火を止めて、ゼラチンを入れてとかす。

3

器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めたら、缶詰に残ったシロップを冷凍したシャーベットをのせて、あんずのシロップ煮をカットしてのせたら、できあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

粉ゼラチンをしっかり溶かしておきます。

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