ほうれん草のキッシュ風オムレツ

by. Yukari Ishida先生

ほうれん草のキッシュ風オムレツ

2

作りやすいキッシュ風オムレツにしました^^

材料 分量:3人分 調理時間:40分

ほうれん草
2株
ミニトマト
6個
ツナ缶
1個
2個
スライスチーズ
2枚
塩・コショウ
各少々
A 牛乳
100ml
A 生クリーム
50ml
てんさい糖
小さじ1

作り方

1

ほうれん草は茹でて1センチの長さにざく切にする。ミニトマトはヘタを取り半分に切る。

2

ボウルに卵を割り入れ溶きほぐしたらAを加え、油をきったツナ缶、刻んだスライスチーズ、塩・コショウ、てんさい糖を加え混ぜ合わせる。

3

耐熱皿に1を入れ、2を流し入れたらオーブンで15分~20分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

オーブンはメーカーにより焼き時間が異なります。ご了承ください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集