蕪のやさしいミルクポタージュ
by. 高見 牧子先生
2
生クリームを使わない優しい味のポタージュです
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
カブは皮を厚めに剥いて薄切り、エシャロットはみじん切り
2
鍋にバター、オリーブ油を入れ、バターが溶けたらエシャロットを炒める
3
カブ、塩ふたつまみ(分量外)を入れ、油が回るまで炒める
4
水、ブイヨン、パン粉を入れフタをし、沸騰したら弱火にする。カブが柔らかくなるまで煮る
5
白味噌を入れて溶かしミキサーにかける
6
鍋に戻し、牛乳を入れなじませる→こす→胡椒を入れ味を整える
7
器に盛り、クルトン、チリペッパーをかける
★ 調理のコツ・ポイント
●白味噌はカブが柔らかくなってから入れます(初めから入れて煮ると、スープが白く仕上がらないため)
●パン粉の代わりにご飯を入れても良いですよ
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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