クッキーパン
by. まさちゃん先生
3
菓子パン生地に卵白を使用したクッキー生地をトッピングしました
材料 分量:12個 調理時間:3時間
作り方
1
強力粉から卵までの材料を入れてよく捏ねる
生地をひっぱり透けるように膜が張ってきたらバターを入れて更に捏ねる
2
きれいに丸めて35度で60分醗酵させる
3
ガスを抜きさらに30分醗酵させる
4
40gに分割し丸めて休ませる(ベンチタイム)
5
きれいに丸めなおしてカップに入れ40度で60分醗酵させる
6
★の材料を混ぜて絞り袋に入れて5の上に絞る
7
180度で10分焼く
★ 調理のコツ・ポイント
カップがなければそのまま丸めて天板でもよい
クッキー生地は冷凍保存可能
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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まさちゃん |
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2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |
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