クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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クッキーパン

by. まさちゃん先生

3

菓子パン生地に卵白を使用したクッキー生地をトッピングしました

材料 分量:12個 調理時間:3時間

強力粉
240g
薄力粉
60g
砂糖
60g
6g
イースト
2g
スキムミルク
18g
120gg
60g
バター
60g
★溶かしバター
100g
★砂糖
110g
★卵白
80g
★薄力粉
100g
★ベーキングパウダー
1g

作り方

1

強力粉から卵までの材料を入れてよく捏ねる
生地をひっぱり透けるように膜が張ってきたらバターを入れて更に捏ねる

2

きれいに丸めて35度で60分醗酵させる

3

ガスを抜きさらに30分醗酵させる

4

40gに分割し丸めて休ませる(ベンチタイム)

5

きれいに丸めなおしてカップに入れ40度で60分醗酵させる

6

★の材料を混ぜて絞り袋に入れて5の上に絞る

7

180度で10分焼く

★ 調理のコツ・ポイント

カップがなければそのまま丸めて天板でもよい

クッキー生地は冷凍保存可能

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