クッキーパン

by. まさちゃん先生

3

菓子パン生地に卵白を使用したクッキー生地をトッピングしました

材料 分量:12個 調理時間:3時間

強力粉
240g
薄力粉
60g
砂糖
60g
6g
イースト
2g
スキムミルク
18g
120gg
60g
バター
60g
★溶かしバター
100g
★砂糖
110g
★卵白
80g
★薄力粉
100g
★ベーキングパウダー
1g

作り方

1

強力粉から卵までの材料を入れてよく捏ねる
生地をひっぱり透けるように膜が張ってきたらバターを入れて更に捏ねる

2

きれいに丸めて35度で60分醗酵させる

3

ガスを抜きさらに30分醗酵させる

4

40gに分割し丸めて休ませる(ベンチタイム)

5

きれいに丸めなおしてカップに入れ40度で60分醗酵させる

6

★の材料を混ぜて絞り袋に入れて5の上に絞る

7

180度で10分焼く

★ 調理のコツ・ポイント

カップがなければそのまま丸めて天板でもよい

クッキー生地は冷凍保存可能

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

菓子パン の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集