ハロウィン 柿のジャック・オーランタン

by. まさちゃん先生

柿をよく切れるナイフ(今回はビクトリノックスのペティナイフを使用)でカットする

材料 分量:1個 調理時間:10分

1個
リンゴ
1個

作り方

1

柿の上の部分をカットして中身をくり抜く

2

皮の周りを5mmほど残して中身をくり抜く

3

ナイフの先で目、花、口を切り取る

4

中にくり抜いた部分をカットした柿やりんごなど好みの果物を入れ蓋をのせる

★ 調理のコツ・ポイント

熟している柿は作りにくい
今回は果物にしましたが野菜を詰めてもいいと思います

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

おつまみの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集