かぼちゃのクッキーパン

by. まさちゃん先生

2

生地とクッキー生地にかぼちゃを練りこんでハロウィンっぽく仕上げました

材料 分量:10個 調理時間:3時間

強力粉
240g
薄力粉
60g
砂糖
60g
6g
イースト
2g
60g
110g
かぼちゃ
50g
無塩バター
50g
無塩バター(溶かしバター)
50g
砂糖
60g
卵白
40g
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
0.5g
かぼちゃ
20g

作り方

1

かぼちゃはレンジで加熱して柔らかくなったらマッシュして冷ましておく

2

強力粉、薄力粉、砂糖、塩、イースト、卵、水、かぼちゃを入れて生地をよく捏ねる

3

10分ほど捏ねたらバターを入れて生地が薄く透けるまでこねる
きれいにまるめて35度で60分醗酵させる

4

ガス抜きをして更に30分醗酵させる

5

40gに分割して丸めて休ませる(ベンチタイム)

6

もう一度丸めなおしてカップに入れて40℃で50分醗酵させる

7

上生地の材料は溶かしバターから下全部混ぜ合わせて6の上に絞る

8

180度で10分焼成する

★ 調理のコツ・ポイント

かぼちゃの量は好みで変える
かぼちゃの水分量で仕込み水の量が変わるので少し水を減らしてから捏ねて調整する

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