春キャベツとたけのこのパスタ
by. 楠葉 花子先生
旬の春キャベツとたけのこがたっぷり。最後にかつおぶしをたっぷりかけていただく和風パスタです。
材料 分量:2人分 調理時間:30分
材料名材料名材名材料名材料名材料名材料名
100g
作り方
1
手順11
2
〈成形〉
1)麺棒で中央から横18cm×縦23cmに伸ばす
2)*の室温のバターを上2センチぐらい残して全体にぬる。
3)*のシナモンシュガーを生地にかけラム酒レーズンを散らす
4)下から巻き最後はよくとじて6等分にカットしカップに入れる
3
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
4
いいいい
★ 調理のコツ・ポイント
パスタを茹でるときは、パスタ100gに対して水1L+塩10gを使いましょう。茹で上がったパスタにほんのり塩味がつきます。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
楠葉料理教室の最新レシピ
ラーメンの人気レシピ
-
ナスみそそぼろジャージャー麺風
ナスと挽肉がたっぷり入った、簡単ジャージャー麺風レシピです!!麺好きには、たまらない一品ですよ!!
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:28件
お気に入り:12件
-
ツナの中華混ぜ麺
さっと作れて満足度の高い混ぜ麺です 休日のおひるごはんにおすすめです
調理時間:15分、分量4人分
お気に入り:4件
-
しょうがみりんのまろやか味噌ラーメン
しょうがみりんを使って、上品な甘みとコクのある即席味噌ラーメン。お好きな具をのせてどうぞ!
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:26件
お気に入り:3件
-
わたしんちの味噌ラーメン
冷蔵庫に残った野菜をたっぷり入れて、あったか簡単ラーメンを作りました。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:10件
お気に入り:3件
-
サンラータン麺
袋のインスタントラーメンを工夫しサンラータン麺にしました。
調理時間:15分、分量1人分
美味しそう:5件
お気に入り:2件
ザオさん
2015/7/30 9:50:32
あかさたなかきくけこ
ザオさん
2015/7/7 17:01:54
レシピ感想スマホ