グラタン
by. 楠葉 花子先生
1
なすとトマトたっぷりのパスタです。
材料 分量:2人分 調理時間:30分
なす
100g
パスタ
200g
トマト
100g
作り方
1
パスタをゆでる
★ 調理のコツ・ポイント
パスタを茹でるときは、パスタ100gに対して水1L+塩10gを使いましょう。茹で上がったパスタにほんのり塩味がつきます。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
楠葉料理教室の最新レシピ
トマトソースの人気レシピ
-
プッタネスカ
娼婦風パスタ。アンチョビ、オリーブ、トマト、ケッパー入りでほんのりピリ辛の大人味。お家にある材料で食べたいときにさっとできるのが嬉しい。シンプルなパスタなので材料にこだわると差が出ます。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:4件
お気に入り:14件
-
サバ缶のトマトパスタ
人気のサバ水煮缶を使ったパスタです
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:6件
お気に入り:11件
-
パプリカ詰めパスタのオーブン焼き
【「アルチェネロ」有機全粒粉スリムマカロニ使用】 濃厚なトマトソースであえたパスタをカラフルなパプリカに詰め、チーズをたっぷり振ってオーブンで焼いたおもてなしにぴったりの1品です。 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:60、分量4人分
美味しそう:9件
お気に入り:8件
-
ナポリタン
パスタの別茹でナシ!ワンボウルで電子レンジで加熱するだけでまるで純喫茶で出てくるような本格的なお味のナポリタンが作れます☆
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:4件
お気に入り:6件
-
マリナーラソースパスタ
カットトマトとアンチョビペーストを使った、とても簡単で美味しいパスタです。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:28件
お気に入り:5件
ザオさん
2017/11/6 14:05:32
レシピ感想