杏仁豆腐
by. 加藤弘美先生
洋酒の香りを効かせたやらわか杏仁豆腐
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
粉ゼラチンに戻し水を加えてしばらく置く。小鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ、沸騰前に火を止め、戻した粉ゼラチンを加えて溶かす。
2
粗熱を取ってから、生クリーム、アーモンドエッセンスを加え、ボウルに入れて冷蔵庫で冷やす。
3
器にすくい取り、クコの実を添え、好みでアプリコットをかける
★ 調理のコツ・ポイント
ゼラチンは冷水でふやかす。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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加藤弘美 |
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結婚後、20年間ホームメイド協会の、パン、ケーキ、シュガークラフトの直轄教室を営む。 シュガークラフト、パン、ケーキ料理教室主宰。 2004年シュガークラフト世界大会でブロンズを受賞 2011年日本シュガーアート協会コンぺティション、フラワー部門佳 2012年フラワー部門で金賞 2013年グランプリ受賞、クラフト部門で銅受賞 2014年ウエディング部門で銅受賞 プロフィール詳細をみる |
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