梅ゼリー
by. 大塚 有子先生
梅酒を使った簡単なさわやかなゼリー。
材料 分量:4~5人分 調理時間:7分(冷やし固める時間は別)
作り方
1
ゼラチンをお湯で溶く。
2
ボールに梅酒・水・蜂蜜を入れかき混ぜ、そのうちの20㏄ほどを1に入れかき混ぜ、ボールに加えよく混ぜ合わせる。
3
梅酒の果肉を細かく刻み、2に混ぜる。
4
器に流し入れラップをかけて、冷蔵庫に入れ冷やし固める。
5
食べる前にスプーンでかき混ぜ、ミントの葉を飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
*お湯で溶いたゼラチンは、梅酒・水を混ぜたものを少し加え混ぜてから加えると、ゼラチンの塊ができたりせずにうまく仕上がります。
*スプーンで軽くかき混ぜ崩したほうがきれいでおいしそうに見えます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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大塚 有子 |
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こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |
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