クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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梅ゼリー

by. 大塚 有子先生

梅ゼリー

4

梅酒を使った簡単なさわやかなゼリー。

材料 分量:4~5人分 調理時間:7分(冷やし固める時間は別)

梅酒
100cc
280cc
蜂蜜
大さじ2
ゼラチン
7g
お湯
20cc
梅酒の果肉
1個

作り方

1

ゼラチンをお湯で溶く。

2

ボールに梅酒・水・蜂蜜を入れかき混ぜ、そのうちの20㏄ほどを1に入れかき混ぜ、ボールに加えよく混ぜ合わせる。

3

梅酒の果肉を細かく刻み、2に混ぜる。

4

器に流し入れラップをかけて、冷蔵庫に入れ冷やし固める。

5

食べる前にスプーンでかき混ぜ、ミントの葉を飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

*お湯で溶いたゼラチンは、梅酒・水を混ぜたものを少し加え混ぜてから加えると、ゼラチンの塊ができたりせずにうまく仕上がります。
*スプーンで軽くかき混ぜ崩したほうがきれいでおいしそうに見えます。

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