キャラメルベークドチーズケーキ
by. SACHIKO先生
1
キャラメルソースで作るきれいな模様のチーズケーキです。
材料 分量:約25cm×28cm 調理時間:40分(冷やす時間を除く)
作り方
1
マリービスケットは、ジップロックなどに入れて、粉々にくだき、溶かしバターと混ぜて、型に敷き詰める。
2
室温に戻した(電子レンジで少し加熱)やわらかいクリームチーズにグラニュー糖を加え、泡立て器で混ぜる。
3
さらに溶いた卵を少しづつ加え、泡立て器で混ぜる。さらにふるった薄力粉、レモン汁、生クリームの順に加え、そのつどよく混ぜる。
4
ビスケットを敷き詰めた型に流し入れ、平らにする。キャラメルソースを写真のように、ひく。
5
竹串で交互に模様になるように、なぞっていく。
6
160℃のオーブンで30分焼く。
(型が小さい場合は、もう少し長めに焼き、竹串をさして何もついてこなければ、できあがり。)
7
あら熱がとれたら、好みの大きさに切り分けて、冷蔵庫で冷やす。(冷凍できます)
★ 調理のコツ・ポイント
キャラメルソースは、一気にひく。
このレシピへの感想
Basketry Bread classの最新レシピ
ベイクドチーズケーキの人気レシピ
-
ワンボウルで混ぜるだけ☺ヨーグルトケーキ♪
順番に混ぜるだけのヨーグルトケーキ♪ チーズケーキよりもあっさり味で、 ドライフルーツやココナッツやジャムやチョコなどとの相性抜群!!! お好きな具をどさっと入れて、 簡単美味しいヨーグルトケーキ♡ お子様へのおやつ☺︎ 女子会でのデザート☺︎ 簡単なので気軽にお楽しみ下さいね‼︎ 2014年9月の気まぐれおやつにお出しする予定です♪
調理時間:45分(生地づくり5分+焼き時間40分)、分量18㎝×18㎝の型1台分
美味しそう:27件
お気に入り:27件
コメント:4件
-
冬から春まで作れる!簡単いちごのチーズケーキ
旬のいちごを使ったチーズケーキです!クリームチーズやサワークリームなど材料を余らさずに使い切り、しかもワンボウルで出来る簡単レシピ! いちごの季節のティータイムにおすすめのあっさり軽〜いチーズケーキです。
調理時間:80分(作業30分・焼時間50分)、分量6名分(直径15㎝の丸スポンジ型1台分)
美味しそう:17件
お気に入り:21件
-
スティックチーズケーキ
混ぜるだけでできるのでプレゼントやおうちおやつにも
調理時間:15分(焼く時間を除く)、分量15㎝×15㎝角セルクル
美味しそう:19件
お気に入り:15件
-
絶品☆アメリカンチェリーのチーズケーキ
ハンドミキサー無し!全卵使い切り!! 材料を順番に混ぜるだけで、と〜っても簡単に絶品チーズケーキが出来ます♪ 簡単レシピなので、お子さんとも一緒に作れますよ。 小麦粉無し濃厚チーズケーキを楽しんで下さい☆ チェリー無しでも濃厚で絶品です!
調理時間:10分(焼き時間含めず)、分量ミニカップ6個分
美味しそう:6件
お気に入り:13件
-
★濃厚チーズケーキ★
チーズの風味をたっぷりと・・・味わってください★
調理時間:1時間、分量4人分
美味しそう:44件
お気に入り:11件