キャラメルベークドチーズケーキ

by. SACHIKO先生

キャラメルベークドチーズケーキ

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キャラメルソースで作るきれいな模様のチーズケーキです。

材料 分量:約25cm×28cm 調理時間:40分(冷やす時間を除く)

マリービスケット
15枚
バター
40g
クリームチーズ
200g
グラニュー糖
70g
Mサイズ卵
2個(120g)
薄力粉
30g
レモン汁
大さじ2
生クリーム
200ml
キャラメルソース
適量

作り方

1

マリービスケットは、ジップロックなどに入れて、粉々にくだき、溶かしバターと混ぜて、型に敷き詰める。

2

室温に戻した(電子レンジで少し加熱)やわらかいクリームチーズにグラニュー糖を加え、泡立て器で混ぜる。

3

さらに溶いた卵を少しづつ加え、泡立て器で混ぜる。さらにふるった薄力粉、レモン汁、生クリームの順に加え、そのつどよく混ぜる。

4

ビスケットを敷き詰めた型に流し入れ、平らにする。キャラメルソースを写真のように、ひく。

5

竹串で交互に模様になるように、なぞっていく。

6

160℃のオーブンで30分焼く。
(型が小さい場合は、もう少し長めに焼き、竹串をさして何もついてこなければ、できあがり。)

7

あら熱がとれたら、好みの大きさに切り分けて、冷蔵庫で冷やす。(冷凍できます)

★ 調理のコツ・ポイント

キャラメルソースは、一気にひく。

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