豆乳プリン
by. tomo先生
5
材料は3つだけ!
材料 分量:ココット型5個分 調理時間:10分
作り方
1
鍋に豆乳、砂糖を入れ砂糖がとけたら、火を止めて、大1のお湯でといたゼラチンを入れる。
2
ココット型に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
★ 調理のコツ・ポイント
ゼラチンはそのまま使うと、だまになりやすいので
お湯でといて使ってください。
甘さ控えめなので、お好みでシロップなどかけていただいてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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tomo
クスパアワード2016 エリア賞
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大手料理教室に10数年務め、自宅解放の手作り教室主宰し、 子育て推進の一環として親子教室や、男女参加の婚活教室、シニアアドバイザーとして、メニュー開発、商品開発など取り組んでおります。 プロフィール詳細をみる |
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