キャベツで八宝菜

by. Yukari Ishida先生

キャベツで八宝菜

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6

白菜ではなくキャベツにしてみました^^

材料 分量:2人~3人分 調理時間:20分

キャベツざく切り
150g
ニンジン短冊切り
40g
タマネギくし切り
1/2個
タケノコ水煮薄切り
100g
エリンギ縦に薄切り
1本
ピーマン千切り
1個
豚肉食べやすい大きさに
180g
うずらの卵
6個
ニンニクみじん切り
1片
300ml
鶏がらスープの素
小さじ1
塩・コショウ
少々
しょう油
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

1

フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒めたら豚肉を加え炒めたら、キャベツ以外の野菜を加え炒める。

2

1の上にキャベツをのせて、水と鶏がらスープの素を加え沸騰してきたらフタをし、強火で2分蒸し焼きにする。

3

2にうずらの卵を加え、塩、コショウ、しょう油で調味する。水溶き片栗粉を加えとろみをつけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

水溶き片栗粉を加えるとき強火で調理してください。

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