クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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キャベツで八宝菜

by. Yukari Ishida先生

キャベツで八宝菜

23

6

白菜ではなくキャベツにしてみました^^

材料 分量:2人~3人分 調理時間:20分

キャベツざく切り
150g
ニンジン短冊切り
40g
タマネギくし切り
1/2個
タケノコ水煮薄切り
100g
エリンギ縦に薄切り
1本
ピーマン千切り
1個
豚肉食べやすい大きさに
180g
うずらの卵
6個
ニンニクみじん切り
1片
300ml
鶏がらスープの素
小さじ1
塩・コショウ
少々
しょう油
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

1

フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒めたら豚肉を加え炒めたら、キャベツ以外の野菜を加え炒める。

2

1の上にキャベツをのせて、水と鶏がらスープの素を加え沸騰してきたらフタをし、強火で2分蒸し焼きにする。

3

2にうずらの卵を加え、塩、コショウ、しょう油で調味する。水溶き片栗粉を加えとろみをつけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

水溶き片栗粉を加えるとき強火で調理してください。

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