クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

とろりん珈琲ぜりー♪

by. tomo先生

とろりん珈琲ぜりー♪

6

2

コンビニで人気の
あのドリンクできちゃいました。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

濃いめに入れた珈琲
300㏄
粉ゼラチン
5g
お湯
大2
砂糖
30g
牛乳
200㏄

作り方

1

ゼラチンを大2のお湯で溶く。

2

濃いめに入れた珈琲に砂糖、溶いたゼラチンを入れる。

3

ボウルに移し、氷水にあてながらとろみをつける。
時間がある時は、バットに流して、
冷蔵庫で2時間位冷やし固めてもok

4

スプーンで大きくほぐし、コップに入れて牛乳を注ぐ。

5

甘さは、シロップで調整して下さい。

★ 調理のコツ・ポイント

珈琲は、普段より濃いめに入れてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Mamalade kitchenの最新レシピ

ソフトドリンクの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集