とろりん珈琲ぜりー♪
by. tomo先生
2
コンビニで人気の
あのドリンクできちゃいました。
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
ゼラチンを大2のお湯で溶く。
2
濃いめに入れた珈琲に砂糖、溶いたゼラチンを入れる。
3
ボウルに移し、氷水にあてながらとろみをつける。
時間がある時は、バットに流して、
冷蔵庫で2時間位冷やし固めてもok
4
スプーンで大きくほぐし、コップに入れて牛乳を注ぐ。
5
甘さは、シロップで調整して下さい。
★ 調理のコツ・ポイント
珈琲は、普段より濃いめに入れてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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tomo
クスパアワード2016 エリア賞
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大手料理教室に10数年務め、自宅解放の手作り教室主宰し、 子育て推進の一環として親子教室や、男女参加の婚活教室、シニアアドバイザーとして、メニュー開発、商品開発など取り組んでおります。 プロフィール詳細をみる |
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