カブのすりおろし汁
by. Yukari Ishida先生
カブの味噌汁をアレンジしました^^
材料 分量:2人分~3人分 調理時間:20分
作り方
1
カブは皮をむいて1センチの厚さにくし切にし、鍋に水を入れやわらかくなるまで茹でたら、そのまま粗熱を取る。
2
乾しシイタケは戻してから、軸を取り食べやすい大きさに切る。
3
ミキサーに1をかけたら鍋にもどし、乾しシイタケ戻し汁を加え火にかける。アクが出れば取り除く。
4
3にAを加え一煮立させる。
5
お椀に4を盛り付け、小口切にした小ネギをちらして完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
ミキサーがなければ、すりおろし器でOKです♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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