クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

がんものあったか もずくあんかけ

by. Kazuki先生

がんものあったか もずくあんかけ

10

鰹だしつゆもずくを使った簡単レシピ

もう一品欲しい!と言う時に大活躍。

市販のがんもどきを使って、
食べ応え抜群のあったかレシピです。

材料 分量:2人分 調理時間:7分

市販のがんもどき(油抜きする)
4つ
鰹だしつゆもずく(もずく)
2パック
A 水
200cc
A オイスターソース
大2
A  鰹だし(もずく付属)
1袋分
A すりおろし生姜
小1/2
水菜 or 青ネギ(お好み)
飾り分
※七味
(お好み)

作り方

1

<下準備>
・生姜をすりおろす(市販でも可)。
・青ネギを小口切りに刻む。
・鍋に分量外の湯を沸騰させ、市販のがんもどきを油抜きする。
・もずくの水切りをし、さっと水で洗い水分を切る。

2

鍋にAを入れ煮たたせた所に油抜きしたがんもどきともずくを入れ5分煮る。(弱火)

3

器に盛り付けお好みで青ネギか水菜を添えてお召し上がりください。

★ 調理のコツ・ポイント

・市販のがんもどきはしっかり油抜きする事で、短時間の煮込みでもお味が染みやすくなります。
・鰹だし(もずく付属)は1袋分のみ使用しますのでご注意下さい。
・お好みで七味を掛けても美味しくお召し上がり頂けます。
・水溶き片栗粉を加えなくてももずくのとろみであんかけ風になります。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Mi casa es Su casaの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集