がんものあったか もずくあんかけ
by. Kazuki先生
鰹だしつゆもずくを使った簡単レシピ
もう一品欲しい!と言う時に大活躍。
市販のがんもどきを使って、
食べ応え抜群のあったかレシピです。
材料 分量:2人分 調理時間:7分
作り方
1
<下準備>
・生姜をすりおろす(市販でも可)。
・青ネギを小口切りに刻む。
・鍋に分量外の湯を沸騰させ、市販のがんもどきを油抜きする。
・もずくの水切りをし、さっと水で洗い水分を切る。
2
鍋にAを入れ煮たたせた所に油抜きしたがんもどきともずくを入れ5分煮る。(弱火)
3
器に盛り付けお好みで青ネギか水菜を添えてお召し上がりください。
★ 調理のコツ・ポイント
・市販のがんもどきはしっかり油抜きする事で、短時間の煮込みでもお味が染みやすくなります。
・鰹だし(もずく付属)は1袋分のみ使用しますのでご注意下さい。
・お好みで七味を掛けても美味しくお召し上がり頂けます。
・水溶き片栗粉を加えなくてももずくのとろみであんかけ風になります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Kazuki |
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スペイン料理と和食を中心とした“おうちでくつろげる料理”をコンセプトに皆様とご家族様に楽しんで頂けるメニューの提案、笑顔にあふれた食卓作りの提案を目指しています。 プロフィール詳細をみる |
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