もずくドレッシング

by. Kazuki先生

もずくドレッシング

3

鰹だしつゆもずくを使った簡単レシピ
お家にある材料ですぐに出来ます!

かけるサラダはお野菜、お豆腐、魚介等々幅広く使えます。

材料 分量:2人分 調理時間:5分

鰹だしつゆもずく(もずく)
1パック
A 鰹だし(付属のだし)
1袋
A ポン酢
大1
A エクストラバージンオリーブオイル
大2
A クルミ(胡麻でも可)
10g

作り方

1

鰹だしもずくをざるにあけ、水でさっと洗い水分をきる。

2

1とAを全て混ぜ合わせ、お好きな野菜にかけて出来あがり。

★ 調理のコツ・ポイント

ご自宅にあるお野菜をお好みでお使い下さい。

青い葉物野菜は勿論、にんじん、お豆腐、魚介、柑橘系のフルーツと相性抜群です。

幅広くお使い頂けます。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Mi casa es Su casaの最新レシピ

ドレッシングの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集