長ネギのナポリタン
by. Yukari Ishida先生
1
みんな大好きなナポリタンに長ネギを入れてみました^^
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
長ネギは1センチ幅の斜め切りにする。ナスはヘタを取り半分に切ってから斜めに切る。ピーマンは種を取り細切りにする。
2
ベーコンは細切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
3
スパゲッティは表示時間に茹でる。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、2を炒めたら1を加え塩・コショウして炒める。しんなりしてきたらカットトマト缶と水を加え、蓋をし中火で10分蒸し焼きにする。
5
4にAを加え混ぜ合わせ、火を止める。
6
5に3を加え中火でサッと炒め合わせる。お皿に盛り付け完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
長ネギは火を通すと甘くなるのでお子様でも召し上がれます^^
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
|
|
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
トマトソースの人気レシピ
-
プッタネスカ
娼婦風パスタ。アンチョビ、オリーブ、トマト、ケッパー入りでほんのりピリ辛の大人味。お家にある材料で食べたいときにさっとできるのが嬉しい。シンプルなパスタなので材料にこだわると差が出ます。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:4件
お気に入り:15件
-
サバ缶のトマトパスタ
人気のサバ水煮缶を使ったパスタです
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:6件
お気に入り:11件
-
パプリカ詰めパスタのオーブン焼き
【「アルチェネロ」有機全粒粉スリムマカロニ使用】 濃厚なトマトソースであえたパスタをカラフルなパプリカに詰め、チーズをたっぷり振ってオーブンで焼いたおもてなしにぴったりの1品です。 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:60、分量4人分
美味しそう:9件
お気に入り:8件
-
ナポリタン
パスタの別茹でナシ!ワンボウルで電子レンジで加熱するだけでまるで純喫茶で出てくるような本格的なお味のナポリタンが作れます☆
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:4件
お気に入り:6件
-
マリナーラソースパスタ
カットトマトとアンチョビペーストを使った、とても簡単で美味しいパスタです。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:28件
お気に入り:5件