クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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きのことインゲンバター風味スパゲッティーニ

by. Yukari Ishida先生

きのことインゲンバター風味スパゲッティーニ

5

2

きのことインゲンで相性抜群のパスタを作りました^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

シメジ
1パック
舞茸
1/2パック
インゲン
8本
ベーコン
30g
ニンニク
1片
スパゲッティ
160g
バター
10g
ホワイトペッパー
少々
白だし
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1

作り方

1

シメジは石づき取りほぐす。舞茸もほぐす。インゲンは沸騰した湯で1分茹でザルに上げて、冷ましてから小口切にする。ベーコンは細切りにする。

2

フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切にしたニンニクとベーコンを炒め、香りが立ったらシメジ、舞茸を加え、酒、白だし、ホワイトペッパーを加えしんなりしてきたら火を止める。

3

スパゲッティを表示時間に茹でる。

4

2に3を加え、インゲン、バターを入れ、バターが溶けるまで和える。

★ 調理のコツ・ポイント

お好きなきのこを加えてください。白だしは市販のものです。

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