きのことインゲンバター風味スパゲッティーニ
by. Yukari Ishida先生
2
きのことインゲンで相性抜群のパスタを作りました^^
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
シメジは石づき取りほぐす。舞茸もほぐす。インゲンは沸騰した湯で1分茹でザルに上げて、冷ましてから小口切にする。ベーコンは細切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切にしたニンニクとベーコンを炒め、香りが立ったらシメジ、舞茸を加え、酒、白だし、ホワイトペッパーを加えしんなりしてきたら火を止める。
3
スパゲッティを表示時間に茹でる。
4
2に3を加え、インゲン、バターを入れ、バターが溶けるまで和える。
★ 調理のコツ・ポイント
お好きなきのこを加えてください。白だしは市販のものです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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