やきとり缶詰で親子丼
by. Yukari Ishida先生
やきとり缶詰で簡単クッキング!!親子丼を作ってみました^^
材料 分量:2人分 調理時間:15分
やきとり缶詰
2缶
タマネギ
50g
ニンジン
40g
生椎茸
2個
卵
2個
水
100ml
A めんつゆ
40ml
A 酒
大さじ2
A てんさい糖
大さじ1
どんぶりにご飯
2杯分たまご
作り方
1
やきとりは缶からだし、耐熱皿にのせてふんわりとラップをして500Wの電子レンジで1分加熱する。
2
タマネギはくし切にする。ニンジンは千切りにする。生椎茸は薄切にする。
3
鍋に水を入れ沸騰させたら、2を加えやわらかくなったらAをまわし入れ、1を並べていく。
4
卵を割り溶きほぐし、3にまわしいれ蓋をして中火でお好みの卵の固さにする。
5
どんぶりにご飯を盛り付け、4をのせて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
卵は半熟がいいかも^^
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
|
|
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |