クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

やきとり缶詰で親子丼

by. Yukari Ishida先生

やきとり缶詰で親子丼

3

やきとり缶詰で簡単クッキング!!親子丼を作ってみました^^

材料 分量:2人分 調理時間:15分

やきとり缶詰
2缶
タマネギ
50g
ニンジン
40g
生椎茸
2個
2個
100ml
A めんつゆ
40ml
A 酒
大さじ2
A てんさい糖
大さじ1
どんぶりにご飯
2杯分たまご

作り方

1

やきとりは缶からだし、耐熱皿にのせてふんわりとラップをして500Wの電子レンジで1分加熱する。

2

タマネギはくし切にする。ニンジンは千切りにする。生椎茸は薄切にする。

3

鍋に水を入れ沸騰させたら、2を加えやわらかくなったらAをまわし入れ、1を並べていく。

4

卵を割り溶きほぐし、3にまわしいれ蓋をして中火でお好みの卵の固さにする。

5

どんぶりにご飯を盛り付け、4をのせて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

卵は半熟がいいかも^^

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

親子丼の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集