鶏そぼろの親子丼

by. KitchenBlanche先生

鶏そぼろの親子丼

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【うまみ調味料「いの一番」を使用】
手間をかけずに簡単和食。だし代わりのうまみ調味料「いの一番」とごくごく基本の材料であっという間に作れる親子丼。鶏のひき肉を使って短時間で仕上げます。
仕上げの大葉で爽やかさをプラスしたら出来上がり!

【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

鶏ももひき肉
80g
たまねぎ
40g
3個
A)うまみ調味料「いの一番」
1g
A)しょうゆ
30g
A)みりん
50g
A)水
80g
大葉
4枚
ごはん
適量

作り方

1

A)の調味料と鶏肉を合わせて5分程漬けこむ

2

1とたまねぎの薄切りをフライパンに入れ、火にかける

3

鶏肉に火が通ったら溶いた卵を半分まわし入れる

4

卵にしっかり火が通ったら残りの卵をまわし入れる

5

蓋をして火を止め、余熱で蒸らす

6

ごはんの上に具を乗せ大葉の細切りをトッピングする

★ 調理のコツ・ポイント

鶏肉はあらかじめ調味料に漬け込んで下味を付けます。卵は好みの半熟加減にして盛り付けます。

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