鶏そぼろの親子丼
by. KitchenBlanche先生
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【うまみ調味料「いの一番」を使用】
手間をかけずに簡単和食。だし代わりのうまみ調味料「いの一番」とごくごく基本の材料であっという間に作れる親子丼。鶏のひき肉を使って短時間で仕上げます。
仕上げの大葉で爽やかさをプラスしたら出来上がり!
【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:2人分 調理時間:15分
鶏ももひき肉
80g
たまねぎ
40g
卵
3個
A)うまみ調味料「いの一番」
1g
A)しょうゆ
30g
A)みりん
50g
A)水
80g
大葉
4枚
ごはん
適量
作り方
1
A)の調味料と鶏肉を合わせて5分程漬けこむ
2
1とたまねぎの薄切りをフライパンに入れ、火にかける
3
鶏肉に火が通ったら溶いた卵を半分まわし入れる
4
卵にしっかり火が通ったら残りの卵をまわし入れる
5
蓋をして火を止め、余熱で蒸らす
6
ごはんの上に具を乗せ大葉の細切りをトッピングする
★ 調理のコツ・ポイント
鶏肉はあらかじめ調味料に漬け込んで下味を付けます。卵は好みの半熟加減にして盛り付けます。
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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KitchenBlanche |
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フードコーディネーター・テーブルコーディネーターとして 器や盛り付けにこだわる少人数制お料理教室を主宰 飲食店へのレシピ提供 カフェ風レッスン毎月開催 2016年から、糖質を控える特別メニューのレッスンを始めました! プロフィール詳細をみる |