あさりと岩のりのスープパスタ

by. KitchenBlanche先生

あさりと岩のりのスープパスタ

2

1

【「アルチェネロ」有機全粒粉スパゲッティ使用】
力強い全粒粉パスタにあさりとのりの和風だしが効いたスープスパゲティ。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:2人分 調理時間:15

アルチェネロ有機全粒粉スパゲッティ
175g
にんにく
1片
有塩バター
20g
あさり
200g
アルチェネロ有機野菜ブイヨン
5g
白ワイン
15g
しょうゆ
20g
岩のり佃煮
30g
乾燥岩のり
適量
500g
アルチェネロ有機EXVオイルドルチェ
15g

作り方

1

フライパンににんにくみじん切りとEXVオイルドルチェを入れて弱火で温める。

2

あさりと白ワインを加えひと煮立ちさせたら水、ブイヨン、しょうゆ、岩のり佃煮、バターを加える。

3

茹でたスパゲッティを和えて器にとり、乾燥岩のりをトッピングする。

★ 調理のコツ・ポイント

スパゲッティは1%の塩を入れたお湯で茹でてください。
あさりは砂出ししてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

KitchenBlancheの最新レシピ

和風パスタの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集