あさりと岩のりのスープパスタ
by. KitchenBlanche先生
1
【「アルチェネロ」有機全粒粉スパゲッティ使用】
力強い全粒粉パスタにあさりとのりの和風だしが効いたスープスパゲティ。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:2人分 調理時間:15
作り方
1
フライパンににんにくみじん切りとEXVオイルドルチェを入れて弱火で温める。
2
あさりと白ワインを加えひと煮立ちさせたら水、ブイヨン、しょうゆ、岩のり佃煮、バターを加える。
3
茹でたスパゲッティを和えて器にとり、乾燥岩のりをトッピングする。
★ 調理のコツ・ポイント
スパゲッティは1%の塩を入れたお湯で茹でてください。
あさりは砂出ししてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
KitchenBlanche |
|
フードコーディネーター・テーブルコーディネーターとして 器や盛り付けにこだわる少人数制お料理教室を主宰 飲食店へのレシピ提供 カフェ風レッスン毎月開催 2016年から、糖質を控える特別メニューのレッスンを始めました! プロフィール詳細をみる |
KitchenBlancheの最新レシピ
和風パスタの人気レシピ
-
ツナ缶の梅しそパスタ
ツナ缶を使い、梅、しそ、みょうがを加えた さっぱりした和風パスタです
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:10件
お気に入り:10件
-
赤味噌和風ボロネーゼパスタ
赤味噌を使ったコクのある和風ボロネーゼ! 街中レストランの定番と肩を並べられる自信作です(^^)♪
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:7件
-
◆ひじきとベーコンの和風パスタ◆
ヒジキとパスタ! ビックリするかもしれませんが、案外あうんです(*^^)v ぜひ定番のパスタ料理にしてね、とってもシンプルな材料・作り方ですよ。 このお料理は、こちらのクラスで学べます。 http://ameblo.jp/easterly-wind/entry-11011620414.html あ!ちょっと手を加えてお洒落にする場合は、紫蘇の千切りを乗せるといいですよ。
調理時間:12分、分量4人分
美味しそう:21件
お気に入り:4件
-
明太子と大葉の和風カルボナーラ
大好きなカルボナーラを和風にしたら・・・という発想から生まれたレシピです。 明太子と大葉を入れたら・・・!なんておいしいパスタなんでしょ!!! 作ってみたらわかります^^ カリカリのキノコがアクセント! 定番メニューになっちゃうかも♪
調理時間:25分、分量2人分
美味しそう:14件
お気に入り:4件
-
絹さやとスモークサーモンの冷たいパスタ柚子風味
旬の青いお豆とスモークサーモンのコラボでさっぱりと召し上がれる冷たいパスタを簡単クッキングしました^^
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:15件
お気に入り:3件