クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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あさりと岩のりのスープパスタ

by. KitchenBlanche先生

あさりと岩のりのスープパスタ

2

1

【「アルチェネロ」有機全粒粉スパゲッティ使用】
力強い全粒粉パスタにあさりとのりの和風だしが効いたスープスパゲティ。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:2人分 調理時間:15

アルチェネロ有機全粒粉スパゲッティ
175g
にんにく
1片
有塩バター
20g
あさり
200g
アルチェネロ有機野菜ブイヨン
5g
白ワイン
15g
しょうゆ
20g
岩のり佃煮
30g
乾燥岩のり
適量
500g
アルチェネロ有機EXVオイルドルチェ
15g

作り方

1

フライパンににんにくみじん切りとEXVオイルドルチェを入れて弱火で温める。

2

あさりと白ワインを加えひと煮立ちさせたら水、ブイヨン、しょうゆ、岩のり佃煮、バターを加える。

3

茹でたスパゲッティを和えて器にとり、乾燥岩のりをトッピングする。

★ 調理のコツ・ポイント

スパゲッティは1%の塩を入れたお湯で茹でてください。
あさりは砂出ししてください。

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