15分で抹茶ロールケーキ

by. ままごとキッチン 前田純子先生

Blendy stick抹茶オレを一本使って、ロールケーキを作りました。
焼く時間はたったの3分!卵1個と小麦粉とBlendy stick抹茶オレがあれば生地は完成☆中は黒糖を使ったクリームを入れました。
誰でも簡単に抹茶でお菓子作り☆ができます。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

Blendy stick 抹茶オレ
1本
小麦粉
20g
1個
生クリーム
50cc
黒糖
小さじ2

作り方

1

ボウルにBlendy Stick抹茶オレと小麦粉を合わせておきます。

卵をボウルに割って入れておきます。

2

ボウルでいっきに卵を泡立てます。
泡だてきを持ち上げて線がつくような生地になりましたらOK!

3

オーブン200℃予熱します。

4

泡立てた卵の中に粉類を入れます。混ぜるときがPOINT!!ミキサーの泡だてきで混ぜます。そうすると、泡立てた卵がつぶれません。

5

方に流し込んで200℃3分焼きます。冷めたら、黒糖クリームをいれて、巻きます。冷蔵庫で冷やします。

★ 調理のコツ・ポイント

レシピにも記入しましたが、ハンドミキサーの泡立てき部品で混ぜるとふっくらした生地ができますよ!!是非作ってみてくださいませ。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ままごとキッズの最新レシピ

ロールケーキの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集