ココア・オレのラビオリ オレンジの香り
by. 米持 祐子先生
餃子の皮を使ったデザートのラビオリです。
ココアとオレンジのハーモニーをぜひ♪
材料 分量:2人分 調理時間:20分(冷やす時間は除く)
作り方
1
オレンジは半分は果肉を取り出し、半分は絞る。
2
白ワインとはちみつを合わせて火にかけ、沸騰したら火からおろす。
オレンジの果汁と果肉を加えて冷蔵庫で冷やしておく。
3
マスカルポーネに〈ブレンディ〉スティック ココア・オレを加えてよく混ぜる。
4
6等分した3を餃子の皮2枚で包み、40秒茹でたら氷水にとる。
5
器に2と茹でたラビオリを入れる。
★ 調理のコツ・ポイント
餃子の皮で包む際は皮の周囲に少量の水をつけ、空気を抜くように2枚をしっかり合わせます。
包んだラビオリはお好みの抜き型で抜いても。(作り方4の写真参考)
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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米持 祐子 |
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大手食品会社勤務後、調理師学校に入学し、 卒業後は日本料理店で調理師として働く。 その後、料理の幅を広げるため渡仏。 ル・コルドン・ブルー パリ本校でディプロム取得。 同校にてアシスタントを務め、3つ星レストランで研修。 2007年よりフランス料理とテーブルコーディネートの教室 『Atelier Belle Table』を主宰。 プロフィール詳細をみる |
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