クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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アップルが香る~ザクザクアーモンドのロシェ~

by. 服部 有里先生

アップルが香る~ザクザクアーモンドのロシェ~

7

アーモンドとザクザククランチを
Apple&Rosehipの
チョコレートでコーティング。
秋の夜長のティータイムにおすすめです。

材料 分量:4人分(8個) 調理時間:15分

TEA ハート アップル&ローズヒップ
1本
スィートチョコレート
50g
アーモンドホール
20g
クランチクッキー
30g

作り方

1

アーモンドホールを空焼きする。(予熱なし・・・170度で7分半)

2

刻んだスィートチョコレートを湯煎にかけて溶かす。

3

バットにクッキングシートを敷く。

4

1、のアーモンドホールを立てに四等分にカットする。

5

2、の溶けたスィートチョコレートの中に、TEAハートApple&Rosehipから小さじ1/2を残し、
 加えよく混ぜる。
 続いて、アーモンドホール、クランチクッキーを加え、3、に一口大に並べ、冷凍庫で冷やす。

6

冷えて固まったロシェに、取り置いたTEAハート小さじ1/2を振りかけて完成。

★ 調理のコツ・ポイント

甘さ控えめのスィートチョコまたは、ビターチョコがおすすめです。

チョコレートに加える順番を守るとまとまりやすいです。

バットは金属性の物だと固まるのが早いのでおすすめです。

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