アップルが香る~ザクザクアーモンドのロシェ~
by. 服部 有里先生
アーモンドとザクザククランチを
Apple&Rosehipの
チョコレートでコーティング。
秋の夜長のティータイムにおすすめです。
材料 分量:4人分(8個) 調理時間:15分
作り方
1
アーモンドホールを空焼きする。(予熱なし・・・170度で7分半)
2
刻んだスィートチョコレートを湯煎にかけて溶かす。
3
バットにクッキングシートを敷く。
4
1、のアーモンドホールを立てに四等分にカットする。
5
2、の溶けたスィートチョコレートの中に、TEAハートApple&Rosehipから小さじ1/2を残し、
加えよく混ぜる。
続いて、アーモンドホール、クランチクッキーを加え、3、に一口大に並べ、冷凍庫で冷やす。
6
冷えて固まったロシェに、取り置いたTEAハート小さじ1/2を振りかけて完成。
★ 調理のコツ・ポイント
甘さ控えめのスィートチョコまたは、ビターチョコがおすすめです。
チョコレートに加える順番を守るとまとまりやすいです。
バットは金属性の物だと固まるのが早いのでおすすめです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
服部 有里 |
|
中学時代、宝塚にはまる!高校はダンス三昧→短大卒業後、衣・食・住の仕事に就きたいと思い、大好きなアパレルブランド『LOIS CREYON』に就職、転職後、ABCクッキングにて、約5年教室の運営に携わり、独立。自分も通いたくなるような安心☆安全★美味しい♪楽しい♪♪幸せのおすそ分けができるような、お教室作りを目指し14年目、日々、癒しも勉強しながら奮闘中!!オリジナルセラピーも体験いただけます♪ プロフィール詳細をみる |
スィーツ&ブレッド 有里の最新レシピ
クッキーの人気レシピ
-
ガレットブルトンヌ
バターをふんだんに使った厚焼きのクッキーですが、ゲランドの塩を使いあまじょっぱい 美味しさを引き出しています。ほろほろした食感です。
調理時間:80分(生地の休ませ時間は除く)、分量直径6cmセルクル11個分
美味しそう:64件
お気に入り:57件
-
米粉でサクサク★米粉くるみクッキー
以前ご紹介した「黒糖米粉ボール」の応用バージョンになります 薄力粉で作るよりサクサクと軽く仕上がるので 誰でも失敗なく作れます。 お子様と一緒にいろんな形にして楽しんだり 可愛くラッピングして大切な人へのプレゼントにいかがですか? バレンタインの友チョコ代わりに ホワイトデーのお返しにもピッタリですよ
調理時間:30分、分量ひと口サイズ35個
美味しそう:40件
お気に入り:31件
-
ほっこり☺︎いもほりコロコロクッキー♡
息子がいもほりをしてきたたくさんのおいもたち。 おいしくいただく為に、 見た目にも可愛いコロコロなクッキーに仕上げました♡
調理時間:30分、分量たくさん
美味しそう:62件
お気に入り:27件
-
簡単*チョコチップクッキー
お子様と一緒でも作りやすい、シンプルなクッキーです💕 ワンボウルで出来るので、バレンタインに沢山作ってプレゼントしても良いですね😀
調理時間:20分程、分量18枚位
美味しそう:36件
お気に入り:17件
-
ころころほっこり♡さつま芋クッキー☺︎
3年前に息子の芋ほりの芋でつくった”芋ほりクッキー”のレシピを見直し、 わかりやすく補足なども入れました♪ 愛情いっぱいほっこりレシピです☺︎
調理時間:30分(生地づくり)+1晩(休憩)+30分(焼成)、分量直径3cm50枚分
美味しそう:8件
お気に入り:17件